RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Воскресенье, 04 декабря 2016 г. 13:16
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

Елена Ткаченко

(04.12.2016 08:51:32) Учёные могут предсказывать дату смерти человекаНовый тест достаточно точный. читать Тема: Учёные могут предсказывать дату смерти человека 

xsusu

(03.12.2016 23:25:41)  Для хороших курсов  - хорошие ссылки https://lemon.school/#main читать Тема: Академия СЕО 

Kegle

(03.12.2016 15:59:25) Грядками не занимаюсь, хотя ничего плохого в этом не вижу. Пока  на все это времени нет, оно в основном…читать Тема: Дом или квартира? 
Загрузка

В Нижегородской области подвели итоги антинаркотического месячника «Мы выбираем жизнь»

В Нижегородской области подвели итоги антинаркотического месячника «Мы выбираем жизнь» 25.04.2013 08:54

текст: пресс-служба губернатора и Правительства Нижегородской обл. | фото: liveinternet.ru | просмотров: 1759

В Нижегородской области подвели итоги антинаркотического месячника «Мы выбираем жизнь»


«Мы не намерены останавливаться на достигнутом и разработаем план совместных мероприятий, чтобы закрепить достигнутые показатели постоянной работой», – Шанцев.
В Нижнем Новгороде состоялась пресс-конференция, посвященная результатам антинаркотического месячника «Мы выбираем жизнь!». Месячник проходил в период с 18 марта по 18 апреля 2013 года. 

В пресс-конференции приняли участие губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, прокурор Нижегородской области Константин Кожевников, председатель Законодательного Собрания Нижегородской области Евгений Лебедев, и.о. начальника управления ФСКН РФ по Нижегородской области Юрий Иванов, заместитель начальник ГУ МВД России по Нижегородской области Виктор Цыганов. 

Валерий Шанцев поблагодарил нижегородцев за активное участие в месячнике, результаты которого превзошли ожидания организаторов: в мероприятиях, состоявшихся в рамках проекта, принял участие каждый 10 житель Нижегородской области – более 300 тысяч человек. Всего в период с 18 марта по 18 апреля в регионе проведено более 10 000 различных культурно-массовых и спортивных мероприятий - это семейные, музыкально-спортивные фестивали, соревнования, лекции, встречи с коллективами, родительские собрания, концерты, творческие конкурсы и так далее.  

Кроме того, губернатор выразил слова благодарности средствам массовой информации Нижегородской области. В рамках месячника всеми формами антинаркотической пропаганды был охвачен каждый третий нижегородец. Согласно озвученной в рамках пресс-конференции информации, только в эфире региональных и районных  телекомпаний вышло более 500 сюжетов о мероприятиях, прошедших в рамках месячника. 

По мнению главы региона, главным результатом акции можно считать тот факт, что организаторам месячника «удалось достучаться до тех, кто уже переступил черту и попробовал наркотики». «В период проведения месячника в Нижегородский областной наркологический диспансер обратилось за медицинской помощью и лечением 485 нижегородцев – это в 4 раза больше, чем в «обычные» месяцы», – сообщил губернатор. 

«Первый и уверенный шаг мы сделали, но это только начало. Мы не намерены останавливаться на достигнутом и разработаем конкретный план совместных мероприятий, чтобы закрепить достигнутые показатели постоянной работой. Понимая угрозу наркомании, мы все должны объединиться и приложить любые усилия, чтобы нижегородская земля была свободна от наркотиков, чтобы наше подрастающее поколение росло здоровым и духовно богатым», – заявил Валерий Шанцев. 

По мнению Константина Кожевникова, в рамках месячника были приняты реальные меры по борьбе с наркоманией. Правоохранительными органами возбуждено 529 уголовных дел, обнаружено 34 наркопритона. «На телефон единой «горячей» линии поступило 2 234 сообщения граждан о фактах незаконного оборота наркотиков. За весь прошлый год в правоохранительные органы поступило 989 обращений. По итогам телефонных звонков обновлена «карта» Нижнего Новгорода с указанием территорий, где зафиксировано повышенное количество фактов, связанных с употреблением или продажей наркотиков. Эти места мы возьмем на особый контроль», – сообщил прокурор. 

По словам Евгения Лебедева, результаты месячника позволяют говорить о том, что нижегородцы с доверием отнеслись к инициативе проведения проекта. «Итоги месячника позволяют задуматься о том, чтобы распространить опыт на общероссийском уровне. На Совете законодателей России при Федеральном Собрании РФ мы планируем вынести этот вопрос на обсуждение, чтобы аналогичный проект можно было осуществить в масштабах всей страны», – заявил председатель Законодательного Собрания. 

Напомним, 13 марта 2013 года Губернатор Валерий Шанцев и прокурор Нижегородской области Константин Кожевников подписали план мероприятий по проведению антинаркотического месячника «Мы выбираем жизнь!», который проходил в регионе с 18 марта по 18 апреля 2013 года. 

Месячник проводился по инициативе Правительства Нижегородской области и областной Прокуратуры при поддержке ГУ МВД РФ по Нижегородской области и УФСКН РФ по Нижегородской области, а также компании «Ростелеком» в целях привлечения внимания населения к проблеме распространения наркомании в регионе и принятию дополнительных мер по пресечению незаконного оборота и немедицинского потребления наркотиков. 

В рамках месячника любой нижегородец мог анонимно позвонить по круглосуточному телефону доверия 435-35-35 и сообщить о местах распространения или употребления наркотиков. 

Кроме того, в течение месяца в Нижегородской области проходили семейные музыкально-спортивные фестивали, родительские собрания, концерты, творческие конкурсы по антинаркотической тематике и пропаганде здорового образа жизни. 

В месячнике принимали участие представители исполнительной и муниципальной власти региона, Законодательного Собрания Нижегородской области, средств массовой информации, правоохранительных органов и органов прокуратуры, общественных организаций. 

Интересная информация
По итогам 2012 года средне-областной показатель распространения наркомании в регионе в 1,5 раза ниже, чем в целом по стране. В Нижегородской области он составляет 189,4 на 100 тысяч населения, в то время как в среднем по стране –247,3.

[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
ГЖД отремонтирует свои переезды в новом году ГЖД отремонтирует свои переезды в новом году
С 1 января 2013 года вступают в силу изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях С 1 января 2013 года вступают в силу изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях
Некоторые автобусные маршруты 31-го проработают до 00 часов 00 минут Некоторые автобусные маршруты 31-го проработают до 00 часов 00 минут
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик