RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Четверг, 08 декабря 2016 г. 23:20
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

zoomagia.ru

(08.12.2016 13:51:10) Дорогие друзья! Рады сообщить о возобновлении акции на сухие корма для кошек Blitz! В продаже имеются…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Гость

(07.12.2016 20:16:19) Подскажите пожалуйста, может кто знает, где можно найти информацию - что думает по этому вопросу избранный…читать Тема: Опубликованы зарплаты Сечина, Якунина и Миллера в месяц 

finansabn

(07.12.2016 20:15:25) Дорого покупаем акции Российских компаний Купим акции практически любого акционерного общества по всей…читать Тема: Дорого покупаем акции ОАО Завод Красное Сормово и многие другие акции 
Загрузка

«Мобильное рабство» частично будет отменено в декабре 2013 года

«Мобильное рабство» частично будет отменено в декабре 2013 года 09.10.2013 07:19

текст: Александр Зайцев | фото: INNOV.RU | просмотров: 4090

«Мобильное рабство» частично будет отменено в декабре 2013 года


Переход от одного мобильного оператора к другому с сохранением номера для некоторых абонентов может стать бесплатным, а само «мобильное рабство» может быть отменено, хотя и частично, но не весной, а уже в декабре, заявил глава Минкомсвязи Николай Никифоров.
В соответствующем законе указана дата - 1 декабря 2013 года. И её никто не отменял. Уже четыре сотовых оператора провели тестовый перенос номера. Это сделали Tele2, «Мегафон», МТС и «Вымпелкомом», - подчеркнул министр.

На вопрос о том, как это отразится на тарифах для абонентов, министр ответил: «Есть стоимость услуги, которая абонента напрямую не касается. Это расчеты между оператором связи и оператором базы данных перенесенных номеров. Она составляет 100 рублей за перенос одного номера. Перекладывать ли эти расходы на абонента? Это решат сами операторы».

Министр полагает, что этой услугой воспользуются миллионы жителей России, поскольку, по опросам, сменить оператора хотели бы почти 50% пользователей мобильной связи.

Скорее всего, оператором базы данных перенесенных мобильных номеров станет ФГУП «Центральный научно-исследовательский институт связи» (ЦНИИС).

Услуга по отмене так называемого «мобильного рабства» или смены оператора без смены номера телефона называется MNP (Mobile number portability).

Закон о внедрении в России MNP был принят в конце 2012 года, а сама услуга должна была начать действовать с 1 декабря, однако в сентябре МТС, «Мегафон» и Вымпелком, обратился в Госдуму с просьбой пересмотреть сроки, так как они не успевают подготовиться.

Позже вице-премьер России Аркадий Дворкович заявил, что считает начало 2014 года более комфортным сроком для введения MNP.

[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
ГЖД отремонтирует свои переезды в новом году ГЖД отремонтирует свои переезды в новом году
С 1 января 2013 года вступают в силу изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях С 1 января 2013 года вступают в силу изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях
Некоторые автобусные маршруты 31-го проработают до 00 часов 00 минут Некоторые автобусные маршруты 31-го проработают до 00 часов 00 минут
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик