Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы биткоин надежным вложением?

Электронный научный журнал

 

На Сенной построят новый деловой центр Нижнего Новгорода

На Сенной построят новый деловой центр Нижнего Новгорода 30.05.2013 12:00

текст: Алексей Курицын | фото: ж-л «Столица Нижний» (№2, май 2013) | просмотров: 2833

На Сенной построят новый деловой центр Нижнего Новгорода


Абсолютно новый микрорайон со всем необходимым – бизнес-центры, станция метро, жилые дома, детские сады, спорткомплекс, дорога-дублёр улицы Родионова – обещает появится на карте города через 5 лет.
Глава Нижнего Новгорода Олег Сорокин в интервью журналу «Столица Нижний» признался, что площадь Сенную через 5 лет будет не узнать. Сердце города превратится в абсолютно новый микрорайон, располагающийся в границах улиц Горького, Ковровской, Родниковой, площади Сенной и Казанской набережной.

На территории в 80 га появятся здания разной этажности (от 6-ти до 28-ми этажей) общей площадью 470 тыс. кв. м, среди которых административно-деловые здания, жилые дома (им отведено 302 тыс. кв. м), три детских сада (один на 60, другие два на 240 мест), школа, спортивный комплекс и гостиница. 

Сенную собираются обустраивать не случайно:

«Сенная площадь – это один из центров Нижнего Новгорода, одна из главных площадей. Но таковой она сегодня не выглядит. Приезжают гости, туристы на канатную дорогу и видят автостанцию, киоски с шаурмой и многое другое, но только не правильно спланированную территорию. Поэтому комплексная реконструкция этой части города стала большим приоритетным городским проектом», – говорит глава Нижнего Новгорода Олег Сорокин.

Будет наконец-то перенесена на Казанское шоссе и автостанция «Сенная», превратившись в новый современный автовокзал. Пригородные, междугородные и международные автобусы не будут заходить в центр города.

Кроме того, через 5 лет должна будет построена дорога-дублёр улицы Родионова. Не стоит забывать и про станцию метро «Сенная» в долгосрочной перспективе. 

Олег Валентинович подчёркивает, что Нижний Новгород не потеряет своё историческое лицо:

«Территории, являющиеся единым историческим и архитектурным пространством, должны застраиваться строго выверенными проектами. Нам важно сохранить историческое ядро города».

План проекта нового делового центра в районе Сенной площади

[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
ГЖД отремонтирует свои переезды в новом году ГЖД отремонтирует свои переезды в новом году
С 1 января 2013 года вступают в силу изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях С 1 января 2013 года вступают в силу изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях
Некоторые автобусные маршруты 31-го проработают до 00 часов 00 минут Некоторые автобусные маршруты 31-го проработают до 00 часов 00 минут
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик