Информационное агентство INNOV.RU | Четверг, 30 марта 2017 г. 11:58
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Какую зарплату должны получать чиновники?

Электронный научный журнал

zoomagia.ru

(30.03.2017 10:03:12) Дорогие друзья! Напоминаем, что в нашем Интернет-магазине представлен широкий ассортимент высококлассных…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Екан

(29.03.2017 19:01:52) Вывод средств отличный - сейчас в наше  время это редкость, вот а в Телетрейд все гуд. Это меня и привлекло…читать Тема: Компания ТелеТрайд может предоставить клиентам готовый бизнес 

Андрей Севас

(29.03.2017 16:59:22) Начинается новый курортный сезон, и гостевые дома Севастополя готовятся гостеприимно встречать гостей…читать Тема: Отдых в Крыму 
Загрузка

 

«Наша общая цель – сделать Нижегородскую область свободной от наркотиков», – Валерий Шанцев

«Наша общая цель – сделать Нижегородскую область свободной от наркотиков», – Валерий Шанцев 18.03.2013 17:50

текст: пресс-служба губернатора и Правительства Нижегородской обл. | фото: liveinternet.ru | просмотров: 1144

«Наша общая цель – сделать Нижегородскую область свободной от наркотиков», – Валерий Шанцев


В Нижегородской области официально стартовал антинаркотический месячник «Мы выбираем жизнь!»
18 марта 2013 года Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, прокурор Нижегородской области Константин Кожевников и начальник УФСКН России по Нижегородской области Юрий Боровской дали старт месячнику антинаркотических мероприятий «Мы выбираем жизнь!»

Месячник проводится по инициативе Правительства Нижегородской области и областной Прокуратуры в целях привлечения внимания населения к проблеме распространения наркомании в регионе и принятию дополнительных мер по пресечению незаконного оборота и немедицинского потребления наркотиков. 

«Основная задача – донести до молодёжи, родителей опасность распространения наркомании, поэтому в рамках месячника будут проведены сотни мероприятий – семейные фестивали, творческие конкурсы, спортивные соревнования, концерты, родительские собрания, - рассказал Валерий Шанцев. – Мы должны показать, что здоровый образ жизни - это наша перспектива, это наши приоритеты. Наша общая цель - сделать Нижегородскую область свободной от наркотиков». 

«Борьба с наркоагрессией – это командная работа, поэтому в рамках месячника мы стремимся, в первую очередь, повысить уровень доверия нижегородцев к правоохранительным органам, – добавил прокурор Нижегородской области Константин Кожевников. – Люди должны видеть, что мы по каждому сигналу принимаем соответствующие меры, и те, кто торгует «смертью», получит наказание».

«Обратная связь в этой ситуации очень важна, – подтвердил начальник УФСКН России по Нижегородской области Юрий Боровской. - Важно, что среди нас много неравнодушных людей, и если мы встанем плечо к плечу, начнем бороться все вместе, мы победим».

В рамках официального открытия месячника «Мы выбираем жизнь!» в центре эстетического воспитания детей Валерий Шанцев, Константин Кожевников и Юрий Боровской обратились с приветственным словом к молодым людям - участникам первой массовой акции месячника, запланированной к проведению на улице Большой Покровской. Около трехсот школьников и студентов, членов волонтерских организаций собрались, чтобы в течение дня раздавать нижегородцам флаеры и листовки с информацией о региональном антинаркотическом проекте и номером «телефона доверия» для населения, который начал функционировать на базе Управления нижегородской городской телекоммуникационной сети ОАО «Ростелеком».

Валерий Шанцев и Константин Кожевников лично посетили call центр, специалисты которого в течение месяца будут круглосуточно существлять прием звонков от жителей Нижегородской области, и проверили работу специальной телефонной линии антинаркотического месячника. 

Глава региона пообщался с операторами, которые рассказали, что в этот день только за первые 3 часа работы на «телефон доверия» поступило порядка 20 звонков. Губернатор познакомился с алгоритмом работы специалистов, прошел краткий инструктаж и лично принял звонок. «Просили тщательно проверять объявления о лечение наркомании, в огромном количестве появляющиеся в средствах массовой информации и на улицах, за которыми часто скрываются мошенники», – поделился Валерий Шанцев подробностями разговора с позвонившим на линию. По словам главы региона, вся информация будет направляться в правоохранительные органы для дальнейшей работы. «Если мы будем принимать самые решительные меры, а на это настроены все участники акции, мы спасём не одного, не десятки, а сотни и больше людей», –  объяснил Валерий Шанцев.

Как отметил прокурор Нижегородской области Константин Кожевников, после завершения месячника работа «телефона доверия» не будет прекращена – номер будет передан в постоянное обслуживание Правительства региона, и звонки будут приниматься в форме сообщенияна голосовой почтовый ящик, и по всем вопросам правоохранительные органы будут принимать соответствующие меры.


[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
ГЖД отремонтирует свои переезды в новом году ГЖД отремонтирует свои переезды в новом году
С 1 января 2013 года вступают в силу изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях С 1 января 2013 года вступают в силу изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях
Некоторые автобусные маршруты 31-го проработают до 00 часов 00 минут Некоторые автобусные маршруты 31-го проработают до 00 часов 00 минут
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик