Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ
  1. Какая криптовалюта будет самая востребованная через год?

Электронный научный журнал

 

«Не хочется, чтобы ребята попали в колонию для взрослых», – Николай Пугин

«Не хочется, чтобы ребята попали в колонию для взрослых», – Николай Пугин 03.04.2013 08:40

текст: пресс-служба губернатора и Правительства Нижегородской обл. | фото: drugoi.livejournal.com/3046497.html | просмотров: 1207

«Не хочется, чтобы ребята попали в колонию для взрослых», – Николай Пугин


Выездное заседание комиссии по вопросам помилования на территории Нижегородской области прошло в Арзамасской воспитательной колонии.
2 апреля 2013 года в Арзамасской воспитательной колонии прошло выездное заседание комиссии по вопросам помилования на территории Нижегородской области под председательством Николая Пугина. 

В ходе заседания было рассмотрено пять ходатайств о помиловании осужденных, отбывающих наказание в других исправительных учреждениях, расположенных на территории региона.

«Решением комиссии стала рекомендация о применении акта помилования по двум  ходатайствам в отношении лиц, совершивших преступления, которые относятся к категории «средней степени тяжести»: по одному ходатайству принято полное помилование, а по одному – снижение срока отбывания наказания на один год», - отметил председатель комиссии Николай Пугин.

Кроме того, в рамках выездного заседания комиссии были рассмотрены и четыре ходатайства о помиловании осужденных, отбывающих наказание в Арзамасской воспитательной колонии. «Каждый раз, приезжая сюда, мы видим что-то новое, позитивное в направлении воспитания осужденных. Нас это очень радует», – заявил председатель комисии. 

«У этих ребят еще вся жизнь впереди. Хорошо, что они осознали свои поступки, и мы надеемся, что они больше не совершат подобных преступлений и сюда не вернутся. Не хочется, чтобы ребята попали уже в колонию для взрослых, – заявил Николай Пугин. – Мы очно пообщались с этими ребятами. Все они уже сейчас получают профессию, учатся в средней школе, стремятся к нормальной полноценной жизни после отбытия наказания. Поэтому комиссией было принято решение удовлетворить все четыре ходатайства».

В свою очередь начальник ГУФСИН по Нижегородской области Виктор Дежуров добавил, что комиссия поддержала ребят и администрацию колонии в их организационно-воспитательной работе. «В дальнейшем администрации будет проще общаться и заниматься воспитательной работой с осужденными. А для ребят положительные решения комиссии о помиловании станут хорошими примерами и толчком к изменению своего поведения в лучшую сторону», – пояснил он.

Кроме того, с целью оказания помощи администрации учреждения в организации учебно-воспитательного процесса и укреплении материально-технической базы Арзамасской воспитательной колонии были переданы 10 компьютеров для компьютерного класса. В завершении мероприятия члены комиссии ознакомились со швейным производством, находящимся на территории колонии.


[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
ГЖД отремонтирует свои переезды в новом году ГЖД отремонтирует свои переезды в новом году
С 1 января 2013 года вступают в силу изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях С 1 января 2013 года вступают в силу изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях
Некоторые автобусные маршруты 31-го проработают до 00 часов 00 минут Некоторые автобусные маршруты 31-го проработают до 00 часов 00 минут
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик