Информационное агентство INNOV.RU | Понедельник, 29 мая 2017 г. 01:18
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Как вы планируете провести отпуск в этом году?

Электронный научный журнал

Laiza

(28.05.2017 21:13:02) А я люблю дома "шоппиться". Муж уже шутит, что пора отключать интернет, чтоб все деньги не потратила) Просто…читать Тема: Чем заняться дома? 

Aнгелина Логинова

(28.05.2017 18:36:54) В Южной Корее разбросанные деньги вернули хозяинуКорейцы сразу же нашли и вернули практически 1 тыс.…читать Тема: В Южной Корее разбросанные деньги вернули хозяину 

M.A.S.T.E.R

(28.05.2017 17:50:28) С нетерпением жду выхода фильма Гоголь!Дата выхода осенью в 2017 году!Жанр фильма: Исторический,Драма!Советую…читать Тема: Фильмы на все времена 
Загрузка

 

«Необходимо сократить срок выдачи загранпаспорта», – Дмитрий Медведев

«Необходимо сократить срок выдачи загранпаспорта», – Дмитрий Медведев 09.04.2013 16:01

текст: пресс-служба губернатора и Правительства Нижегородской обл. | фото: liveinternet.ru | просмотров: 1742

«Необходимо сократить срок выдачи загранпаспорта», – Дмитрий Медведев


Премьер-министр в рамках рабочего визита в Нижний Новгород проверил работу Единого миграционного центра.
9 апреля 2013 года Председатель правительства России Дмитрий Медведев прибыл в Нижний Новгород с рабочим визитом. В международном аэропорту «Нижний Новгород» Премьер-министра встречал глава региона Валерий Шанцев. 

В рамках визита Дмитрий Медведев проверил работу Единого миграционного центра. Как напомнил министр, руководитель Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский, Единый миграционный центр был открыт в Нижнем Новгороде в марте 2012 года. По его словам, это специализированный сервис для иностранных граждан, прибывших на территорию Российской Федерации с целью трудоустройства или смены места жительства, а также для работодателей, использующих труд иностранных работников.

По словам Валерия Шанцева, одним из позитивных итогов работы Центра стало реальное сокращение теневого сектора при оказании государственных услуг иностранным гражданам. «Сам процесс получения документов становится более прозрачным и контролируемым», – пояснил глава региона.

«Сейчас я работаю садовником. Чтобы мне законно работать, я делаю патент для работы в Нижнем Новгороде. Я пробовал оформлять документы в Москве и в других городах, но там могут задержать их выдачу на один – три месяца. В этом миграционном центре очень быстро и качественно делают документы», – отметил один из мигрантов, прибывших в Нижегородскую область, Фарад.

Во время посещения центра Дмитрию Медведеву продемонстрировали работу единого прикладного программного обеспечения (ППО) «Территория»,  разработанного ФМС России и работающего во всех субъектах РФ. Как пояснил старший инспектор по особым поручениям ФМС России Юрий Ягодкин, система была разработана в 2010 году, а начала свою работу в 2013 году. «С ее помощью можно определить конкретные адреса, где зарегистрировано больше 10 человек, определить «резиновые» квартиры. Кроме того, система позволяет определить количество въехавших в страну, постоянно или временно, причем в разрезе национальностей или субъектов РФ. За рубежом аналогов подобной системы нет», – добавил он.

Кроме того, Дмитрий Медведев оценил процесс оформления и выдачи заграничных паспортов в миграционном центре. По словам Константина Ромодановского, сейчас срок оформления загранпаспорта в среднем составляет 2–3 недели. «Необходимо сократить срок выдачи загранпаспорта», – подчеркнул Дмитрий Медведев.

Интересная информация
В одном здании Единого миграционного центра размещены филиал по Нижегородской области ФГУП «Паспортно-визовый сервис» ФМС России, медицинский центр. Пропускная способность Центра составляет до 200 человек в день, медицинского центра - до 120 человек в день. Сотрудничество УФМС России по Нижегородской области с Центром позволило увеличить количество оказанных государственных услуг по выдаче разрешений на работу и патентов иностранным гражданам и лицам без гражданства с 21,9 тысяч разрешительных документов в 2011 году, до  30,3 тысяч - в 2012 году. 

По данным УФМС по Нижегородской области, Нижегородская область продолжает оставаться объектом повышенного внимания иностранных граждан. Ежегодно рост количества прибывающих в регион мигрантов составляет в среднем на 20%. В 2012 году тенденция увеличения миграционного потока сохранилась - на миграционный учёт было поставлено свыше 161 тысячи иностранных граждан и лиц без гражданства из более, чем ста государств. Это на 25,9% больше показателей 2011 года. Уже в первом квартале  2013 года было поставлено на миграционный учет свыше 40 тысяч иностранных граждан, что на 23,4% выше прошлогодних показателей. В основном (примерно на 90%), это выходцы из бывших республик Советского Союза – Узбекистана, Азербайджана, Таджикистана, Армении и Украины. Более половины мигрантов въезжает в регион с трудовой целью. 



[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
ГЖД отремонтирует свои переезды в новом году ГЖД отремонтирует свои переезды в новом году
С 1 января 2013 года вступают в силу изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях С 1 января 2013 года вступают в силу изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях
Некоторые автобусные маршруты 31-го проработают до 00 часов 00 минут Некоторые автобусные маршруты 31-го проработают до 00 часов 00 минут
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик