Информационное агентство INNOV.RU | Вторник, 28 февраля 2017 г. 10:45
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Какой фильм получит Оскар-2017 в номинации "Лучший фильм"?

Электронный научный журнал

zoomagia.ru

(28.02.2017 09:10:22) Дорогие друзья! На нашем сайте запущен превосходный сервис! Теперь Вы можете получить бесплатную консультацию…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Наталья Мыльникова

(28.02.2017 00:31:12) Очередные поправки к закону об ОСАГО могут вызвать кризис на рынке страхованияТакого мнения придерживается…читать Тема: Очередные поправки к закону об ОСАГО могут вызвать кризис на рынке страхования 

Гость

(27.02.2017 18:57:21) могут, но не будут. Неужели власти не достаточно насобирали денег, чтоб позволить капремонт? или все…читать Тема: Взносы на капремонт признанных аварийными домов могут быть возвращены гражданам 
Загрузка

 

Нижневолжская набережная может стать пешеходной

Нижневолжская набережная может стать пешеходной 01.10.2013 11:06

текст: Ирина Шихова | фото: INNOV.RU | просмотров: 2192

Нижневолжская набережная может стать пешеходной


Олег Кондрашов представил в своем блоге проект Нижневолжской набережной. Подземные парковки и туннели, велосипедные дорожки, фуникулеры… Как оценят проект нижегородцы?

Синий забор как шрам на лице нашего города давно волнует и администрацию, и самих жителей Нижнего. 

30 сентября Олег Кондрашов поделился с читателями в своем блоге проектом глобальной перестройки Нижневолжской набережной. Итак, какие планы?

Во-первых, проект сделан под нужды пешеходов. Вся Нижневолжская набережная станет пешеходной зоной, а машины «уйдут под землю». 
 
Проект предполагает строительство подземной парковки на 1700 парковочных мест, а также автомобильного туннеля (2 полосы в каждую сторону, 3 остановки общественного транспорта) протяженностью 2 километра. 

Во-вторых, проект включает новую организацию общественного транспорта. В частности, предполагается вернуть трамвай. Из заречной части города он будет следовать по Канавинскому мосту в сторону Черного пруда.

На набережной также установят видовые площадки, включающие шесть новых причальных мест для водного транспорта.

Для любителей активного отдыха вдоль набережной пустят велосипедную дорожку.

В-третьих на Нижегородский склон вернутся два фуникулера (в начале и в конце улицы Рождественская), восстановят фонтан на площади Маркина.

Отметим, что все это пока только возможный проект реконструкции. Олег Кондрашов призвал нижегородцев к активному обсуждению данной идеи: 

«Очень оживленная дискуссия развернулась в теме про градостроительные приоритеты. Скажу сразу, что я внимательно читаю все поступающие отзывы, обращения, письма, комментарии. В ближайшее время постараюсь ответить по возможности персонально. Искренне признателен за ваш интерес к теме, за особую активность в ее обсуждении».

Фото проекта представлены ниже. Чтобы увеличить, нажмите на изображение. 










[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
ГЖД отремонтирует свои переезды в новом году ГЖД отремонтирует свои переезды в новом году
С 1 января 2013 года вступают в силу изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях С 1 января 2013 года вступают в силу изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях
Некоторые автобусные маршруты 31-го проработают до 00 часов 00 минут Некоторые автобусные маршруты 31-го проработают до 00 часов 00 минут
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик