RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Суббота, 10 декабря 2016 г. 10:07
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

Елена Ткаченко

(09.12.2016 16:51:36) Депутаты пожаловались на затянувшиеся заседания ГосдумыЖенщинам-депутатам «надо ещё домой прийти и…читать Тема: Депутаты пожаловались на затянувшиеся заседания Госдумы 

VipDomains_PH

(09.12.2016 16:05:48) Мы продлили акцию на домены до 31 декабря. [b]Текущие цены и акции на доменные имена:[/b] [COLOR=#31cc0c] .TOP…читать Тема: Регистрация доменов, по наилучшим ценам. 

zoomagia.ru

(09.12.2016 13:52:50) Дорогие друзья! Вот мы и добрались до конца рабочей недели! Разрешите всех поздравить с наступлением…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 
Загрузка

Новости о происшествиях способны свести с ума

Новости о происшествиях способны свести с ума 11.12.2013 09:53

текст: Наталия Клячина | фото: myclub.org.ua | просмотров: 1259

Новости о происшествиях способны свести с ума


Полученный стресс увеличивается с поступлением новостей из СМИ.
USA Today опубликовали исследования калифорнийских ученых. В ходе поставленного эксперимента изучалось влияние самих событий на психику человека по сравнению с переданными новостями об этих событиях.

В частности, ученые наблюдали за людьми, участвовавших непосредственно во время теракта в Бостоне и во время теракта, произошедшего 9 сентября. Одновременно наблюдение происходило за теми, кто всё узнавал из новостей. Так вот, 6 часов постоянного просмотра и прочтения информации из СМИ вызвали гораздо больший стресс, чем у самих участников страшных событий. Дело в том, что каждая новая новость своим поступлением в массы только «суммировала» приобретенный стресс от предыдущей новости. А вот у реальных участников терактов стресс имел свойство уменьшаться, т.к. к людям в то или иное время приходило осознание происходящего, его оценка. В результате этого, некоторые начинали держать себя в руках, что означает снижение стресса или его фиксирование на определенном уровне.

Если у вас и так слабые нервы, то просмотр выпуска новостей или прочтение печатных СМИ вам запрещено. Либо читайте и смотрите только положительные новости.

[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
ГЖД отремонтирует свои переезды в новом году ГЖД отремонтирует свои переезды в новом году
С 1 января 2013 года вступают в силу изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях С 1 января 2013 года вступают в силу изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях
Некоторые автобусные маршруты 31-го проработают до 00 часов 00 минут Некоторые автобусные маршруты 31-го проработают до 00 часов 00 минут
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик