Информационное агентство INNOV.RU | Суббота, 25 марта 2017 г. 07:05
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Какую зарплату должны получать чиновники?

Электронный научный журнал

Larrisa

(24.03.2017 20:54:05) Нет, я не на сайте конкретного банка, я на банках ру смотрю (у них свой сервис есть для выбора авток…читать Тема: Какую машину купить? 

Larrisa

(24.03.2017 20:39:04) Вот здесь banki.ru/products/autocredits/ можно посмотреть, в каких банках есть спецпредложения по автокредитам…читать Тема: Кредит или лизинг? 

Larrisa

(24.03.2017 19:28:22) Здесь http://altravita-ivf.ru/stati/pochemu-ne-udaetsya-zaberemenet.html написано вот, что недостаточное…читать Тема: мания похудения 
Загрузка

 

Новый криминальный бизнес африканцев в России

Новый криминальный бизнес африканцев в России 11.10.2013 21:36

текст: Александр Зайцев | фото: INNOV.RU | просмотров: 1154

Новый криминальный бизнес африканцев в России


Африканец взял себе имя «ОАО Железные дороги» и заключал договоры от имени РЖД.
В Москве будут судить целую группу обладателей совершенно необычных имён и фамилий, заключавших фиктивные договоры с иностранными компаниями от имени крупнейших российских компаний — Роснефти, Газпрома, Мурманского пароходства, РЖД и др.

Примерно год назад в рамках уголовного дела о хищениях 900 млн рублей у нескольких сотен зарубежных компаний из Европы, США и Юго-Восточной Азии были задержаны 9 участников преступной группы. Все они - выходцы из Нигерии и Камеруна, проживающие в России.

Расследование инициировала РЖД, получившая письмо от китайских предпринимателей, возмущённых тем, что российская сторона не выполняет своих обязательств по перевозке каменного угля, хотя РЖД такой сделки с китайскими бизнесменами не заключало.

В итоге выяснилось, что в декабре 2010 года сотрудники китайской компании на англоязычном сайте некой российской фирмы договорились о поставке каменного угля, но с обязательной предоплатой за его транспортировку. Заказчики получили реквизиты расчетного счета, фактически оформленного на физическое лицо, имя и фамилия которого были JSC Railways, что в переводе с английского означает «ОАО Железные дороги».

Наивные китайцы перечислили 50 тыс долларов, однако уголь им так и не поступил. Полученную на расчётный счёт сумму злоумышленники перевели в страны Западной Африки.

По данным следствия, предприимчивые африканцы размещали в интернете предложения о продаже по заниженным ценам полезных ископаемых и других товаров (рельсов, электровозов). При этом они указывали реквизиты несуществующих коммерческих организаций, но существующих физических лиц.

Сообщники использовали подложные национальные паспорта с именами и фамилиями, так или иначе созвучными с названиями крупных российских компаний. Вся «деловая» переписка велась с компьютеров в съемных московских квартирах.

В настоящее время материалы уголовного дела в отношении 3 соучастников криминального бизнеса направлены в суд. Продолжается расследование других эпизодов этой преступной схемы, сообщает пресс-служба Следственного департамента МВД России.

[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
ГЖД отремонтирует свои переезды в новом году ГЖД отремонтирует свои переезды в новом году
С 1 января 2013 года вступают в силу изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях С 1 января 2013 года вступают в силу изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях
Некоторые автобусные маршруты 31-го проработают до 00 часов 00 минут Некоторые автобусные маршруты 31-го проработают до 00 часов 00 минут
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик