RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Суббота, 10 декабря 2016 г. 08:04
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

Елена Ткаченко

(09.12.2016 16:51:36) Депутаты пожаловались на затянувшиеся заседания ГосдумыЖенщинам-депутатам «надо ещё домой прийти и…читать Тема: Депутаты пожаловались на затянувшиеся заседания Госдумы 

VipDomains_PH

(09.12.2016 16:05:48) Мы продлили акцию на домены до 31 декабря. [b]Текущие цены и акции на доменные имена:[/b] [COLOR=#31cc0c] .TOP…читать Тема: Регистрация доменов, по наилучшим ценам. 

zoomagia.ru

(09.12.2016 13:52:50) Дорогие друзья! Вот мы и добрались до конца рабочей недели! Разрешите всех поздравить с наступлением…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 
Загрузка

Утренний обзор 22 марта: о Дне таксиста и жаворонках

Утренний обзор 22 марта: о Дне таксиста и жаворонках 22.03.2013 07:00

текст: Ирина Шихова | фото: svetrus.org | просмотров: 967

Утренний обзор 22 марта: о Дне таксиста и жаворонках


Сегодня, 22 марта, во всем мире с профессиональным праздником поздравляют неутомимых водителей "желтого транспорта". В нашем утреннем обзоре мы узнаем, почему такси красят именно в желтый цвет, а также почему в этот день на Руси принято было печь жаворонков и куличков.

22 марта 1907 года в Лондоне на свои первые рейсы вышли машины, оборудованные специальными счетчиками - таксиметрами. Сами машины на тот момент были красного и зеленого цвета.

Яркий желтый цвет чуть позже придал такси один предприимчивый американец Джон Хертц. В рамках своего бизнеса он принимал старые авто в счет платы за новые машины. Принятые же поддержанные авто он не торопился сдавать в утиль. Вместо этого он перекрашивал их в желтый цвет и "выпускал на волю" в качестве такси.

Яркие желтые машины сразу выделялись на улицах города, поэтому примеру Хертца вскоре последовали все предприниматели.

Что касается знаменитых "шашек", которые также стали неотъемлемой частью образа такси, то поговаривают, что они были позаимствованы...у любителей гонок! Ассоциация с гоночными машинами служила одной единственной цели - создать впечатление у клиентов, что передвижение на такси - это быстро!

Ну а пока таксисты отмечают свой профессиональный праздник, нам пора активнее звать Весну.

Согласно народному календарю 22 марта - День Святых сорока мучеников, в Севастийском озере мучившихся. В этот день в старину на Руси из теста пекли фигурки жаворонков и куличков. Это были ароматные булочки в форме птичек с распахнутыми крыльями и глазками-изюминками. Каждый член семьи получал такую вкусную птичку, но не сразу съедал ее.

С такой птичкой в руках было принято кликать весну. Все старались петь и кричать погромче, кто-то даже забирался на крышу дома и подбрасывал птичек к небу, и все это, чтобы Весна наконец услышала и пришла. Интересно, что жаворонки для печенья выбирались не случайно. Считалось, что именно жаворонки приносят на своих крыльях весну.

Давайте и мы в этот день активно позовем весну! Всем доброго пятничного утра и теплых выходных!

[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
ГЖД отремонтирует свои переезды в новом году ГЖД отремонтирует свои переезды в новом году
С 1 января 2013 года вступают в силу изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях С 1 января 2013 года вступают в силу изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях
Некоторые автобусные маршруты 31-го проработают до 00 часов 00 минут Некоторые автобусные маршруты 31-го проработают до 00 часов 00 минут
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик