Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ
  1. Какая криптовалюта будет самая востребованная через год?

Электронный научный журнал

 

Олег Кондрашов задумал превратить Нижний в город для пешеходов, а не автомобилей

Олег Кондрашов задумал превратить Нижний в город для пешеходов, а не автомобилей 27.09.2013 13:52

текст: Алексей Курицын | фото: INNOV.RU | просмотров: 1247

Олег Кондрашов задумал превратить Нижний в город для пешеходов, а не автомобилей


«Из “каменных джунглей” нам пора в город для людей», – написал градоначальник на своём сайте.
Глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов на своём сайте поделился соображениями о развитии безопасности и комфорта горожан в городе.

Сам градоначальник предложил сделать город большей частью для пешеходов, нежели для автомобилистов. В пример он приводит столицу Колумбии Боготу, где тогдашний мэр Энрике Пеньялоса совершил прорыв в развитии муниципалитета. Он обустраивал пешеходные зоны, тротуары, велосипедные дорожки, ограничивая при этом экспансию автомобилей. Как результат, Богота превратилась в город, который действительно отвечал потребностям людей в безопасности, в благоустройстве, порядке. 

Он сравнивал с землёй целые кварталы бедных и криминогенных районов города, а на их месте возводил парк. Его ненавидели, чуть не выгнали с поста мэра за то, что он решил убрать машины с тротуаров, чтобы расширить их для людей. Это была настоящая война. Но Пеньялоса победил, и теперь ему говорят «спасибо».

«Человек – это не просто житель Нижнего Новгорода. Это главная ценность нашего города. Я считаю, что обеспечить безопасность человека в нём – для всех нас самая важная задача. Отлично понимаю, что любые решения, ограничивающие свободу для автомобилистов или предпринимателей, неизбежно обратят на меня гнев, потоки критики и негодования. При этом я все равно искренне убежден в главном: чтобы построить город для людей, надо думать о людях», – пишет на своём сайте Олег Александрович.

В этой связи градоначальник вопрошает: не пора ли нам из “каменных джунглей” в город для людей? – и спрашивает нижегородцев: каким вы хотели бы видеть Нижний Новгород?


Столица Колумбии Богота до «урбанистической реформы» Пеньялосы (слева) и после


[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
ГЖД отремонтирует свои переезды в новом году ГЖД отремонтирует свои переезды в новом году
С 1 января 2013 года вступают в силу изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях С 1 января 2013 года вступают в силу изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях
Некоторые автобусные маршруты 31-го проработают до 00 часов 00 минут Некоторые автобусные маршруты 31-го проработают до 00 часов 00 минут
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик