Информационное агентство INNOV.RU | Четверг, 23 февраля 2017 г. 15:27
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Какой фильм получит Оскар-2017 в номинации "Лучший фильм"?

Электронный научный журнал

zoomagia.ru

(22.02.2017 08:45:54) Дорогие друзья! У нас новая акция, которая порадует владельцев собак. При покупке сухого корма для…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

BOOSTHOSTING

(21.02.2017 22:58:13) Наши услуги актуальны 24/7. Оформление заказа осуществляется способом JABBER. Contact: jabberID: boosthosting@xmpp.jp jabberID:…читать Тема: BOOST-HOSTING | Абузоустойчивый хостинг под ваши проекты. 

Игорь

(21.02.2017 19:35:51) Начинать торговлю долго боялся! С бпрокером определился сразу - Телетрейд! По ряду причин. Брокер мировой,…читать Тема: Компания ТелеТрайд может предоставить клиентам готовый бизнес 
Загрузка

 

Олег Кондрашов задумал превратить Нижний в город для пешеходов, а не автомобилей

Олег Кондрашов задумал превратить Нижний в город для пешеходов, а не автомобилей 27.09.2013 13:52

текст: Алексей Курицын | фото: INNOV.RU | просмотров: 1081

Олег Кондрашов задумал превратить Нижний в город для пешеходов, а не автомобилей


«Из “каменных джунглей” нам пора в город для людей», – написал градоначальник на своём сайте.
Глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов на своём сайте поделился соображениями о развитии безопасности и комфорта горожан в городе.

Сам градоначальник предложил сделать город большей частью для пешеходов, нежели для автомобилистов. В пример он приводит столицу Колумбии Боготу, где тогдашний мэр Энрике Пеньялоса совершил прорыв в развитии муниципалитета. Он обустраивал пешеходные зоны, тротуары, велосипедные дорожки, ограничивая при этом экспансию автомобилей. Как результат, Богота превратилась в город, который действительно отвечал потребностям людей в безопасности, в благоустройстве, порядке. 

Он сравнивал с землёй целые кварталы бедных и криминогенных районов города, а на их месте возводил парк. Его ненавидели, чуть не выгнали с поста мэра за то, что он решил убрать машины с тротуаров, чтобы расширить их для людей. Это была настоящая война. Но Пеньялоса победил, и теперь ему говорят «спасибо».

«Человек – это не просто житель Нижнего Новгорода. Это главная ценность нашего города. Я считаю, что обеспечить безопасность человека в нём – для всех нас самая важная задача. Отлично понимаю, что любые решения, ограничивающие свободу для автомобилистов или предпринимателей, неизбежно обратят на меня гнев, потоки критики и негодования. При этом я все равно искренне убежден в главном: чтобы построить город для людей, надо думать о людях», – пишет на своём сайте Олег Александрович.

В этой связи градоначальник вопрошает: не пора ли нам из “каменных джунглей” в город для людей? – и спрашивает нижегородцев: каким вы хотели бы видеть Нижний Новгород?


Столица Колумбии Богота до «урбанистической реформы» Пеньялосы (слева) и после


[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
ГЖД отремонтирует свои переезды в новом году ГЖД отремонтирует свои переезды в новом году
С 1 января 2013 года вступают в силу изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях С 1 января 2013 года вступают в силу изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях
Некоторые автобусные маршруты 31-го проработают до 00 часов 00 минут Некоторые автобусные маршруты 31-го проработают до 00 часов 00 минут
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик