Информационное агентство INNOV.RU | Четверг, 27 апреля 2017 г. 06:17
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Почему, по вашему мнению, в стране отвратительное состояние автодорог?

Электронный научный журнал

kostyaZ

(27.04.2017 01:24:19) ни че так камины, аж себе захотелось))) читать Тема: Камин 

kostyaZ

(27.04.2017 01:18:55) Я играю в автоматы на деньги в вулкан клубе здесь http://vulkan-na-dengi.net онлайн,очень большой выбор…читать Тема: Онлайн игры 

kostyaZ

(27.04.2017 01:11:30) нужна хорошая сила воли, и тогда бросишь курить, просто нужно очень захотеть! читать Тема: Как бросить курить? 
Загрузка

 

Пенсионеров ждет новая пенсионная формула

Пенсионеров ждет новая пенсионная формула 02.11.2013 13:38

текст: Александр Зайцев | фото: INNOV.RU | просмотров: 2181

Пенсионеров ждет новая пенсионная формула


Министр труда и социальной защиты России Максим Топилин провел видео-конференцию для работников пенсионного фонда.
Он разъяснил принципы новой пенсионной формулы. Во-первых, в 2015 году начнет повышаться минимальный трудовой стаж для получения права на пенсию - с 6 до 15 лет. Также вводится пенсионный коэффициент, который оценивает качество каждого трудового года гражданина: служба в армии, уход за ребенком, ребенком-инвалидом или гражданином старше 80 лет.

Если человек проработает меньше 15 лет, его пенсионные права не сформируются, и он сможет рассчитывать только на социальную пенсию. Социальная пенсия меньше трудовой, и право на неё появляется у женщин в возрасте 60 лет, у мужчин - 65 лет.

Простота новой пенсионной формулы в том, что количество заработанных пенсионных балов умножается на стоимость балла в текущем году. Любой будущий пенсионер может обратиться в Пенсионный фонд или зайти на портал госуслуг, чтобы узнать, сколько баллов у него уже накоплено. Затем гражданин умножает их количество на стоимость одного балла и прибавляет гарантированную фиксированную выплату. Это и будет ориентировочный размер его страховой пенсии на день расчета.

Пенсии нынешних пенсионеров не уменьшатся, а продолжат свой плановый рост. В 2014 году трудовые пенсии будут увеличены примерно на 8,1%, в 2015 году - еще на 7,1%. Они будут повышаться ежегодно на уровень инфляции.

Новая пенсионная формула будет стимулировать людей работать легально и получать «белую зарплату».

[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
ГЖД отремонтирует свои переезды в новом году ГЖД отремонтирует свои переезды в новом году
С 1 января 2013 года вступают в силу изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях С 1 января 2013 года вступают в силу изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях
Некоторые автобусные маршруты 31-го проработают до 00 часов 00 минут Некоторые автобусные маршруты 31-го проработают до 00 часов 00 минут
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик