RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Воскресенье, 11 декабря 2016 г. 05:23
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

Ирина Клячина

(10.12.2016 22:58:20) В России прошла премьера Chery Tiggo 5На протяжении 11 лет Chery поставляет свои авто на российский…читать Тема: В России прошла премьера Chery Tiggo 5 

Vladlen93

(10.12.2016 18:30:04) Виталина Светлицкая,  спасибо за информацию читать Тема: А как лечить зрение 

марго03

(10.12.2016 11:48:47) Однофазные стабилизаторы напряжения ORTEA – идеальное решение для дома, квартиры и офиса.Однофазные стабилизаторы…читать Тема: Как получить разрешение на подключение электричества при строительстве дома c нуля своими руками? 
Загрузка

«Правительство намерено и дальше поддерживать инновационные компании», – Валерий Шанцев

«Правительство намерено и дальше поддерживать инновационные компании», – Валерий Шанцев 16.04.2013 16:42

текст: пресс-служба губернатора и Правительства Нижегородской обл. | фото: finstep.ru | просмотров: 1124

«Правительство намерено и дальше поддерживать инновационные компании», – Валерий Шанцев


В Нижегородской области начат отбор инновационных компаний в рамках масштабного  турне российских институтов развития Russian StartUp Tour .
16 апреля губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев дал старт нижегородскому этапу Russian StartUp Tour и встретился с молодыми предпринимателями региона.

Масштабное турне российских институтов развития Russian StartUp Tour проходит в 16 городах России. В каждом регионе эксперты и менторы российских институтов развития проводят лекции, мастер-классы для молодых предпринимателей и авторов инновационных проектов.
В каждом регионе организаторы мероприятия отбирают от пяти до пятнадцати стартап-компаний и проектов, которые получают приглашение на федеральные мероприятия, посвященные инновациям – Международный инновационный фестиваль в иннограде Сколково «StartUp Village», Смена «Инновации и техническое творчество» Всероссийского форума «Селигер», Всероссийский молодежный инновационный конвент, Предпринимательский конкурс инновационных бизнес-планов «Бизнес инновационных технологий» (БИТ), мероприятия общероссийской системы StartUp клубов и многие другие. 
Наиболее активные и талантливые участники Russian StartUp Tour получат грантовую поддержку для развития своих проектов.
«Мы посетили десять городов из 16-ти, и я могу отметить, что во многих городах есть активно работающие инновационные компании, - сообщил советник Президента Фонда «Сколково» Пекка Вильякайнен. – Десять лет назад именно с Нижнего Новгорода началось мое российское партнерство и сотрудничество с компанией «МERA». В общей сложности 800 инженеров компании «МERA» работали для нашего совместного проекта и моей компании. И наши заказчики во всех странах мира были очень довольны тем продуктом и результатом, который предлагали нижегородские инженеры. Учитывая то, каким был потенциал десять лет назад, и то, какие инвестиции были сделаны за это время, можно с уверенностью сказать, что Нижегородская область входит в тройку инновационных лидеров России».
«Молодые, талантливые люди, способные делать прорывы в различных направлениях экономики и социальной сферы – это самое главное богатство Нижегородской области, - отметил Валерий Шанцев в приветственном слове к участникам Russian StartUp Tour. – Я думаю, что сейчас есть все возможности для того, чтобы развивать инновационную активность. Хочу вам напомнить, что по этому показателю Нижегородская область - одна из лучших в Российской Федерации. И если вы будете активны и дадите хороший продукт, то я уверен, в скором времени мы станем первыми. Надо стремится к тому, чтобы на Всероссийский инновационный форум «Сколково» было отобрано максимальное количество нижегородских стартапов».
Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев напомнил, что в 2012 году сумма финансовой поддержки малым и средним инновационным компаниям составила почти 150 миллионов рублей. «Эти денежные средства были направлены на гранты начинающим инновационным предприятиям, они получили по 500 тыс. рублей, а те компании, которые проработали больше года, получили компенсации затрат до 5 млн рублей, - заявил глава региона. – Как говорят профессиональные спортсмены, в любом деле важен старт, если сильно стартанул, вовремя и без фальстарта, то есть заложил хорошую основу, то точно будет неплохой финиш. Региону нужны прорывные стартапы. Правительство Нижегородской области намерено и дальше поддерживать инновационные компании, чтобы они развивали свои проекты и увеличивали эффективность экономики региона», – уточнил Валерий Шанцев.
Первый заместитель министра поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области Максим Черкасов сообщил, что резидентами инновационного центра «Сколково», на данный период, являются уже десять нижегородских компаний, две из которых – выпускники нижегородского бизнес-инкубатора. 
«Это компания «Лесной дозор», она «родилась» в Нижнем Новгороде и стала одной из первых резидентов «Сколково», и компания «Стэк», которая работает в области энергосбережения и энергоэффективности. Нижегородцы серьезно продвинулись на федеральном уровне и сейчас работают с крупными корпорациями, – уточнил Максим Черкасов. – Правительство Нижегородской области заинтересовано в том, чтобы наши инновационные компании получали не только областные инвестиции, но и привлекали как федеральные, так и западные финансы, потому что работа с иностранными инвесторами позволяет выходить на западные рынки и получать мировой статус».  

По данным министерства поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области, количество резидентов всех действующих на данный момент нижегородских бизнес-инкубаторов по сравнению с 2011 года выросло в два раза и составило 50 компаний. 


[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
ГЖД отремонтирует свои переезды в новом году ГЖД отремонтирует свои переезды в новом году
С 1 января 2013 года вступают в силу изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях С 1 января 2013 года вступают в силу изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях
Некоторые автобусные маршруты 31-го проработают до 00 часов 00 минут Некоторые автобусные маршруты 31-го проработают до 00 часов 00 минут
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик