Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы биткоин надежным вложением?

Электронный научный журнал

 

Продлить День России отгулами планирует каждый 10 работающий россиянин

Продлить День России отгулами планирует каждый 10 работающий россиянин 11.06.2013 14:04

текст: пресс-служба Superjob.ru | фото: пресс-служба | просмотров: 1014

Продлить День России отгулами планирует каждый 10 работающий россиянин


Исследовательский центр портала Superjob.ru поинтересовался, как россияне решили провести 12 июня — день, являющийся государственным праздником, а значит, и официальным выходным.
По словам 13% опрошенных, этот день они проведут дома, в окружении родных и близких людей. «Считаю, что лучше побыть дома, чем искать «приключения» на различных массовых городских мероприятиях»; «Этот замечательный праздник я проведу со своей семьей», – комментируют респонденты.

По 8% россиян планируют провести 12 июня на природе, готовя шашлыки или загорая на пляже, либо собираются просто отдохнуть: «Если погода не подведет, будем отдыхать на пляже: играть в нарды, просто валяться и ничего не делать»; «Займусь ничегонеделаньем….»

6% наших сограждан поедут на дачу или в деревню, 4% будут гулять в парках и скверах, по 2% решили провести этот день в поездке, от души повеселиться или же просто выспаться, по 1% – встретятся с друзьями, устроят застолья, будут заниматься различными домашними делами или отмечать дни рождения – свои и близких.

В отличие от них 7% участников опроса поедут на работу: «Буду работать. Сменный график…» Еще 8% респондентов признались, что у них нет особенных планов на этот день: «Проведу как обычный выходной день. Праздника не чувствуется»; «Никак. Но праздник ругать не буду!»

При этом 11% наших сограждан, имеющих постоянную работу, собираются в этом году взять отпуск на дни, которые попадают между выходными и праздничным: 3% из них будут отдыхать с 10 по 11 июня, 4% – с 13 по 14 июня, еще 4% – все дни с 10 по 14 июня.

Еще 11% сотрудников сообщили, что у них сменный график работы, большинство же (63%) не планирует брать отгулы или отпуск, чтобы увеличить количество выходных дней: «Работы столько, что невозможно уйти в очередной отпуск, так как нет людей, которые готовы меня заменить»; «У меня ответственная работа в эти дни».

В свою очередь 15% работающих россиян пока не приняли решение: «Хватит, наверное, и одного дня отдыха. В мае отдохнули от души...»; «У меня день рождения 13 июня, но отгулы обычно не беру – работы много, да и привык быть в офисе в эти дни. Мне с коллегами интереснее!»

Место проведения опроса: Россия.
Время проведения: 30 мая – 7 июня 2013 года.
Респонденты: экономически активное население России старше 18 лет.


[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
ГЖД отремонтирует свои переезды в новом году ГЖД отремонтирует свои переезды в новом году
С 1 января 2013 года вступают в силу изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях С 1 января 2013 года вступают в силу изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях
Некоторые автобусные маршруты 31-го проработают до 00 часов 00 минут Некоторые автобусные маршруты 31-го проработают до 00 часов 00 минут
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик