Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Верите ли вы в возможность лидерства России в развитии технологии блокчейн?

Электронный научный журнал

Ирина Клячина

(25.09.2017 06:29:33) Хотите открыть магазин детской обуви? Прочитайте этот бизнес-план и определите, насколько это выгодноТорговля…читать Тема: Хотите открыть магазин детской обуви? Прочитайте этот бизнес-план и определите, насколько это выгодн…

Ирина Зет

(23.09.2017 19:07:57) Празднование Дня города в Смоленске в 24 сентября 2017 годаОпубликована полная программа мероприятий…читать Тема: Празднование Дня города в Смоленске в 24 сентября 2017 года 

Елена Ткаченко

(23.09.2017 12:29:42) 28 сентября мэр Москвы в прямом эфире ответит на вопросы москвичейМногие вопросы, по словам экспертов,…читать Тема: 28 сентября мэр Москвы в прямом эфире ответит на вопросы москвичей 
Загрузка

 

Прокуратура подала протест против вырубки части парка Кулибина

Прокуратура подала протест против вырубки части парка Кулибина 07.08.2013 11:43

текст: Алексей Курицын | фото: INNOV.RU | просмотров: 1154

Прокуратура подала протест против вырубки части парка Кулибина


Госорган просит суд признать недействительным решение Городской думы о смене зонирования парка с зоны особо охраняемых природных территорий на зону улиц и дорог.
Прокуратура Нижнего Новгорода подала иск в суд о признании недействительным решение Городской думы о смене зонирования парка им. Кулибина с зоны особо охраняемых природных территорий на зону улиц и дорог. Данное решение позволяет властям расширить проезжую часть улицы Горького за счёт вырубки некоторых деревьев парка.

Расширение улицы до 6-ти полос автомобильного движения, грозит ампутацией 950 кв. м зелёных насаждений у парка. Это 69 взрослых лип.
Администрация Нижнего Новгорода говорит, что делается это во благо города: пассажиры, прибывающие на площадь Горького на метро, смогли бы быстро пересаживаться на автобусы и добираться до площади Свободы – крупного транспортного узла и наоборот.

А в прокуратуре уверенны, поскольку парк им. Кулибина входит в реестр озеленённых территорий общего пользования Нижегородской области и отражён на фрагменте схемы функционального зонирования территорий генплана города, утверждённого в 2010 году, то какое-либо изменение в функциональности парка нарушает ряд законов: региональный – «Об охране озеленённых территорий», федеральный – «Об охране окружающей среды» и статью 42 Конституции РФ о праве граждан на благоприятную окружающую среду.


[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
ГЖД отремонтирует свои переезды в новом году ГЖД отремонтирует свои переезды в новом году
С 1 января 2013 года вступают в силу изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях С 1 января 2013 года вступают в силу изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях
Некоторые автобусные маршруты 31-го проработают до 00 часов 00 минут Некоторые автобусные маршруты 31-го проработают до 00 часов 00 минут
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик