RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Воскресенье, 11 декабря 2016 г. 13:02
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

Ирина Клячина

(10.12.2016 22:58:20) В России прошла премьера Chery Tiggo 5На протяжении 11 лет Chery поставляет свои авто на российский…читать Тема: В России прошла премьера Chery Tiggo 5 

Vladlen93

(10.12.2016 18:30:04) Виталина Светлицкая,  спасибо за информацию читать Тема: А как лечить зрение 

марго03

(10.12.2016 11:48:47) Однофазные стабилизаторы напряжения ORTEA – идеальное решение для дома, квартиры и офиса.Однофазные стабилизаторы…читать Тема: Как получить разрешение на подключение электричества при строительстве дома c нуля своими руками? 
Загрузка

Россияне не хотят платить за крупные покупки только безналом

Россияне не хотят платить за крупные покупки только безналом 08.11.2013 11:16

текст: Исследовательский центр портала Superjob.ru | фото: INNOV.RU | просмотров: 941

Россияне не хотят платить за крупные покупки только безналом


Минфин РФ подготовил проект закона об ограничении суммы наличных платежей для физических лиц: с 2014 года пачка купюр должна быть «не толще» 600 тысяч рублей, более крупные покупки можно будет сделать только по безналу.
Крупные покупки предлагается теперь оплачивать только по безналичному расчету. Минфин РФ подготовил проект закона об ограничении суммы наличных платежей для физических лиц: с 2014 года пачка купюр должна быть «не толще» 600 тысяч рублей, более крупные покупки можно будет сделать только по безналу. С 2016 года сумму наличных платежей граждан предлагается сократить до 300 тысяч. Однако в ходе опроса большинство россиян выступает против таких ограничений.

По данным опроса 1600 экономически активных граждан России, почти половина из них (47 %) не поддерживает законопроект об ограничении суммы наличных платежей. Около четверти (23 %) пока не уяснили его смысл и с ответом затрудняются. Считают такое предложение достойным поддержки и одобрения меньше трети респондентов (30 %).

В качестве противников идеи Минфина чаще выступали мужчины, чем женщины (52 % и 39 % соответственно). Правда, дамы несколько реже высказывали четкое мнение – в этой категории опрошенных почти треть (29 %) затруднялась с ответом на вопрос. Старшее поколение, как обычно, гораздо меньше молодежи доверяет главным финансистам страны. Среди опрошенных в возрасте до 25 лет 39 % были против идеи ограничить суммы наличных расчетов, в рядах самого старшего поколения – 50 %.

Аргументы оставшихся в меньшинстве сторонников идеи ограничения суммы наличных платежей сводились к тому, что «так безопаснее», и к расхожему тезису «у нормальных людей не может быть 600 000 наличными. Люди столько не зарабатывают».

Те же, кто вполне допускает возможность накопить деньги на скромную иномарку, летний домик или первую часть ипотечного взноса за квартиру, настроены более скептично. Они предполагают, что от такого закона «выгода будет для банков, а не для людей, хотя бы потому, что за перевод денег берется комиссия». «Это мои деньги!» – возмущались опрошенные и называли законопроект попыткой «ограничения прав, свободы и личного выбора, вмешательством в личную жизнь».

Ответы различались и в зависимости от дохода россиян. Против законопроекта выступали 38 % граждан с доходом меньше 25 тысяч рублей в месяц и 52 % людей, чей заработок превышает 45 тысяч ежемесячно. «Мне все равно, у меня нет таких денег», – комментировали опрошенные с доходом ниже среднего.

Опрос проведен Исследовательским центром портала Superjob.ru 7 ноября 2013 года на всей территории России среди 1 600 человек (экономически активное население) старше 18 лет.

[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
ГЖД отремонтирует свои переезды в новом году ГЖД отремонтирует свои переезды в новом году
С 1 января 2013 года вступают в силу изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях С 1 января 2013 года вступают в силу изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях
Некоторые автобусные маршруты 31-го проработают до 00 часов 00 минут Некоторые автобусные маршруты 31-го проработают до 00 часов 00 минут
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик