RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Пятница, 09 декабря 2016 г. 12:50
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

Светлана

(08.12.2016 17:29:09) Мне всегда хотелось иметь свой собственный источник дохода. Муж не жадный, но самой неприятно каждый…читать Тема: Компания ТелеТрайд может предоставить клиентам готовый бизнес 

Дарья

(08.12.2016 17:21:14) Прошла обучение у партнера Телетрейд и хочу выразить благодарность своему тренеру за тот титанический…читать Тема: Компания ТелеТрайд может предоставить клиентам готовый бизнес 

Анастасия

(08.12.2016 17:07:54) А я очень довольна услугой мастер-инвест от партнера Телетрейд. Это уникальный проект, я ничего подобного…читать Тема: Компания ТелеТрайд может предоставить клиентам готовый бизнес 
Загрузка

С 1 сентября 2013 года для нарушителей ПДД вводятся штрафы до 50 тысяч рублей!

С 1 сентября 2013 года для нарушителей ПДД вводятся штрафы до 50 тысяч рублей! 25.07.2013 09:20

текст: Александр Зайцев | фото: INNOV.RU | просмотров: 2279

С 1 сентября 2013 года для нарушителей ПДД вводятся штрафы до 50 тысяч рублей!


Соответствующие изменения в КоАП РФ и статью 28 Федерального закона «О безопасности дорожного движения» вступают в силу с 1 сентября, сообщает Госавтоинспекция России.
Федеральным законом с 1 сентября 2013 года за все административные правонарушения в области дорожного движения минимальная сумма штрафа поднимается до 500 рублей.

За ряд правонарушений – в частности, за превышение скорости и проезд на запрещающий сигнал светофора – вводится повышенная ответственность в случае их повторного совершения.

Законом также определяется, как именно устанавливается факт опьянения, с одновременным усилением ответственности за управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения или отказавшимся от прохождения медицинского освидетельствования.

Факт алкогольного опьянения будет определяться с учетом возможной суммарной погрешности измерений, которая составляет 0,16 миллиграмма алкоголя на один литр выдыхаемого воздуха (уже с 24 июля).

Впервые предусматривается применение одновременно таких наказаний, как штраф и лишение права управления транспортными средствами.

За управление транспортным средством в состоянии опьянения или отказ от медицинского освидетельствования будет применяться одновременно и административный штраф в размере 30 тысяч рублей, и лишение права управления транспортными средствами на срок от 1,5 до 2 лет, а при повторном нарушении сумма штрафа составит 50 тысяч рублей, а срок лишения права управления – 3 года.

Кроме того, в некоторых статьях с 1 сентября 2013 года санкция предусматривает минимальный срок административного ареста – 10 суток.

Также предусмотрена отмена такого документа как «временное разрешение». То есть, с 1 сентября 2013 года при совершении правонарушения, влекущего лишение права управления, водительское удостоверение изыматься не будет. Обязанность сдать водительское удостоверение у водителя наступит со дня, когда вступит в законную силу постановление суда о лишении его права управления транспортными средствами.

Если же водитель будет уклоняться от сдачи водительского удостоверения после вступления в силу постановления суда, любой сотрудник Госавтоинспекции, остановив его и проверив по базе данных, поймёт, что водитель лишен права управления транспортными средствами. Затем инспектор изымет водительское удостоверение.

Далее будет возбуждено дело по факту управления автомобилем лицом, лишенным права управления. Дело будет передано в суд, поскольку санкция данной статьи, наряду со штрафом в размере 30000 рублей и обязательными работами на срок от 100 до 200 часов, предусматривает и возможность применения административного ареста на срок до 15 суток.

Возврат водительских удостоверений всем водителям, которые были лишены права управления, будет осуществляться только после проверки знания ПДД, а после лишения права управления за управление транспортным средством в состоянии опьянения и отказ от медицинского освидетельствования на состояние опьянения – также после проведения медицинского освидетельствования.

Читайте также:

С 24 июля 2013 года действует норма алкоголя 0,16 промилле и штрафовать с этого дня будут за превышение скорости только более чем на 20 км в час

Новые штрафы за превышение скорости, действующие с 1 сентября 2013 года

[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
ГЖД отремонтирует свои переезды в новом году ГЖД отремонтирует свои переезды в новом году
С 1 января 2013 года вступают в силу изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях С 1 января 2013 года вступают в силу изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях
Некоторые автобусные маршруты 31-го проработают до 00 часов 00 минут Некоторые автобусные маршруты 31-го проработают до 00 часов 00 минут
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик