Информационное агентство INNOV.RU | Понедельник, 24 июля 2017 г. 07:51
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Хотели бы вы уехать на пмж в другую страну?

Электронный научный журнал

Елена Ткаченко

(24.07.2017 07:24:39) Учёные рассказали, как изменение климата вредит здоровью человекаБыли проанализированы исследования…читать Тема: Учёные рассказали, как изменение климата вредит здоровью человека 

Елена Ткаченко

(23.07.2017 06:49:59) Учёные предоставили факты, почему лучше колонизировать Титан вместо МарсаНа Марс не стоит вовсе обращать…читать Тема: Учёные предоставили факты, почему лучше колонизировать Титан вместо Марса 

ViktorSk

(22.07.2017 22:03:22) Внедорожник это машина которая предназначен для езды по бездорожью, а кроссовер, это автомобиль для езды…читать Тема: Чем джип отличается от кроссовера. 
Загрузка

 

Сделан важный шаг на пути к отмене «мобильного рабства»

Сделан важный шаг на пути к отмене «мобильного рабства» 10.10.2013 17:36

текст: Александр Зайцев | фото: INNOV.RU | просмотров: 1077

Сделан важный шаг на пути к отмене «мобильного рабства»


Аркадий Дворкович выбрал оператора базы данных перенесенных номеров.
Дмитрий Медведев подписал распоряжение о назначении оператора базы данных перенесенных номеров, что необходимо для реализации проекта смены сотового оператора с сохранением номера MNP.

Этот статус получит Центральный НИИ связи, как впрочем и ожидалось.

По закону, отмена мобильного рабства должна бы состояться 1 декабря 2013 г. Но операторы неоднократно говорили, что успеть к этому сроку будет трудно. Одним из основных препятствий они называли отсутствие оператора базы данных номеров, который должен хранить все данные абонентов, перешедших от одного оператора к другому.

ЦНИИС, как один из разработчиков системы оперативно-разыскных мероприятий (СОРМ), дает ФСБ технологическую возможность доступа к данным, которые передают через интернет российские пользователи, без ведома операторов.


В документе, регламентирующем порядок перехода абонентов от одного оператора к другому с сохранением номера, прописаны основные правила пользования услугой MNP и взаимоотношения между абонентом, операторами и базой данных перенесённых номеров.

Абонент имеет право на неограниченное количество переходов от одного оператора к другому.
Стоимость услуги по отмене «мобильного рабства» будет составлять 100 рублей.

Согласно законопроекту, срок перехода от одного сотового оператора к другому с сохранением номера для физических лиц составит 9 дней, для юридических лиц — 29 дней.

В декабре 2013 года услуга по смене сотового оператора начнёт работать частично. В полную силу отмена «мобильного рабства» вступит в силу только в апреле 2014 года.

Эксперты прогнозируют, что в 2014 году услугой MNP воспользуются около 3 миллионов человек. Кстати, сейчас в России насчитывается около 200 миллионов абонентов мобильной связи.

[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
ГЖД отремонтирует свои переезды в новом году ГЖД отремонтирует свои переезды в новом году
С 1 января 2013 года вступают в силу изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях С 1 января 2013 года вступают в силу изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях
Некоторые автобусные маршруты 31-го проработают до 00 часов 00 минут Некоторые автобусные маршруты 31-го проработают до 00 часов 00 минут
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик