Информационное агентство INNOV.RU | Понедельник, 20 февраля 2017 г. 14:18
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Какой фильм получит Оскар-2017 в номинации "Лучший фильм"?

Электронный научный журнал

alexTMSNN

(20.02.2017 13:50:28) Компания «ТМС-НН» производит и реализует теплицы металлические из поликарбоната различных вариаций, размеров.…читать Тема: Где купить каркасную теплицу из поликарбоната в Нижнем Новгороде дешево по акции? 

zoomagia.ru

(20.02.2017 11:02:52) Дорогие друзья! Коллектив Интернет-магазина Зоомагия в преддверии Дня защитника Отечества еще раз поздравляет…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Esquire

(20.02.2017 10:06:23) Если перевозчик хочет долго и успешно работать на рынке, то в его интересах делать работу качественно,…читать Тема: Клиенты для Вашего бизнеса 
Загрузка

 

Сделан важный шаг на пути к отмене «мобильного рабства»

Сделан важный шаг на пути к отмене «мобильного рабства» 10.10.2013 17:36

текст: Александр Зайцев | фото: INNOV.RU | просмотров: 979

Сделан важный шаг на пути к отмене «мобильного рабства»


Аркадий Дворкович выбрал оператора базы данных перенесенных номеров.
Дмитрий Медведев подписал распоряжение о назначении оператора базы данных перенесенных номеров, что необходимо для реализации проекта смены сотового оператора с сохранением номера MNP.

Этот статус получит Центральный НИИ связи, как впрочем и ожидалось.

По закону, отмена мобильного рабства должна бы состояться 1 декабря 2013 г. Но операторы неоднократно говорили, что успеть к этому сроку будет трудно. Одним из основных препятствий они называли отсутствие оператора базы данных номеров, который должен хранить все данные абонентов, перешедших от одного оператора к другому.

ЦНИИС, как один из разработчиков системы оперативно-разыскных мероприятий (СОРМ), дает ФСБ технологическую возможность доступа к данным, которые передают через интернет российские пользователи, без ведома операторов.


В документе, регламентирующем порядок перехода абонентов от одного оператора к другому с сохранением номера, прописаны основные правила пользования услугой MNP и взаимоотношения между абонентом, операторами и базой данных перенесённых номеров.

Абонент имеет право на неограниченное количество переходов от одного оператора к другому.
Стоимость услуги по отмене «мобильного рабства» будет составлять 100 рублей.

Согласно законопроекту, срок перехода от одного сотового оператора к другому с сохранением номера для физических лиц составит 9 дней, для юридических лиц — 29 дней.

В декабре 2013 года услуга по смене сотового оператора начнёт работать частично. В полную силу отмена «мобильного рабства» вступит в силу только в апреле 2014 года.

Эксперты прогнозируют, что в 2014 году услугой MNP воспользуются около 3 миллионов человек. Кстати, сейчас в России насчитывается около 200 миллионов абонентов мобильной связи.

[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
ГЖД отремонтирует свои переезды в новом году ГЖД отремонтирует свои переезды в новом году
С 1 января 2013 года вступают в силу изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях С 1 января 2013 года вступают в силу изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях
Некоторые автобусные маршруты 31-го проработают до 00 часов 00 минут Некоторые автобусные маршруты 31-го проработают до 00 часов 00 минут
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик