Информационное агентство INNOV.RU | Воскресенье, 28 мая 2017 г. 21:41
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Как вы планируете провести отпуск в этом году?

Электронный научный журнал

Laiza

(28.05.2017 21:13:02) А я люблю дома "шоппиться". Муж уже шутит, что пора отключать интернет, чтоб все деньги не потратила) Просто…читать Тема: Чем заняться дома? 

Aнгелина Логинова

(28.05.2017 18:36:54) В Южной Корее разбросанные деньги вернули хозяинуКорейцы сразу же нашли и вернули практически 1 тыс.…читать Тема: В Южной Корее разбросанные деньги вернули хозяину 

M.A.S.T.E.R

(28.05.2017 17:50:28) С нетерпением жду выхода фильма Гоголь!Дата выхода осенью в 2017 году!Жанр фильма: Исторический,Драма!Советую…читать Тема: Фильмы на все времена 
Загрузка

 

Швейцарский «Зелёный крест» обвинили в политангажированности и несубъективности

Швейцарский «Зелёный крест» обвинили в политангажированности и несубъективности 06.11.2013 09:13

текст: Алексей Курицын | фото: INNOV.RU | просмотров: 923

Швейцарский «Зелёный крест» обвинили в политангажированности и несубъективности


Данная неправительственная организация в сотрудничестве с Институтом Блэксмита из США вчера опубликовала второй доклад (первый – в 2006–2007 гг – прим. ред.) о самых загрязнённых местах и городах на планете. Среди прочих в список попали нижегородский город-химиков Дзержинск и Норильск. Было отмечено, что они настолько загрязнены, что на исправление экопроблем уйдут миллионы долларов и долгие годы. Однако как и прежде докладчиков раскритиковали учёные-экологи.
Швейцарский «Зелёный крест» обвинили в политической ангажированности и необъективности, – сообщает NUUS. Составители рейтинга оперируют, как это ни странно, исключительно «бумажными» данными. Это подтверждает тот факт, что в рейтинге напрочь отсутствуют крупные экологические катастрофы: авария на АЭС «Фукусима» в Японии, авария на буровой платформе British Petroleum  в Мексиканском заливе в 2010 году, взрыв на алюминиевом заводе в Венгрии в 2010 году, взрыв на заводе удобрений в Техасе в 2013 году, повлекший человеческие жертвы и т.д.

Директор природоохранных программ Общероссийской общественной организации «Зелёный патруль» Роман Пукалов уверен, что брать за основу составления подобных списков голую статистику непрофессионально:

«Мы используем в качестве критериев 21 индикатор, в том числе класс опасности химический выбросов, численность жителей региона, удалённость производства от населённых пунктов, геоположение и даже частоту аварий ЖКХ. Только учёт всех этих нюансов позволяет провести всесторонний и объективный анализ. Оперировать же голой статистикой, не понимая даже механизма распространения вредных веществ и степень их опасности для человека, не профессионально».

А эколог из Дзержинска Асхат Каюмов уверен, что нижегородский город-химиков пусть и не санаторий, но он далёк от первых строчек самых грязных городов на планете:

«Проблем много, но они, главным образом, унаследованы от СССР. Дзержинск можно назвать территорией накопленного экологического ущерба. В Дзержинске идёт процесс очищения глубинных захоронений отходов вредных производств. Можно спорить и обсуждать эффективность этого процесса, но он идёт в нужную сторону».


[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
ГЖД отремонтирует свои переезды в новом году ГЖД отремонтирует свои переезды в новом году
С 1 января 2013 года вступают в силу изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях С 1 января 2013 года вступают в силу изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях
Некоторые автобусные маршруты 31-го проработают до 00 часов 00 минут Некоторые автобусные маршруты 31-го проработают до 00 часов 00 минут
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик