Информационное агентство INNOV.RU | Понедельник, 26 июня 2017 г. 13:34
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы эффективной программу повышения рождаемости в стране?

Электронный научный журнал

zoomagia.ru

(26.06.2017 12:30:06) Дорогие друзья! Ассортимент кормов Monge и Gemon пополнился консервированными кормами для собак и кошек.…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

kleopatr

(26.06.2017 12:06:20) Мы сейчас с лестницей паримся. Ведь чтобы ее правильно сделать нужно знать все точные размеры, но прочел…читать Тема: ремонт 

ProHoster

(26.06.2017 11:22:07) Здравствуйте! Все еще продолжаем радовать Вас высоким качеством ВИРТУАЛЬНЫХ СЕРВЕРОВ на SSD носителях…читать Тема: VPS сервера на SSD носителях от 2.6$ 
Загрузка

 

«СИБУР-Нефтехим» завершил плановую остановку устаревших цехов хлорной технологической цепочки

«СИБУР-Нефтехим» завершил плановую остановку устаревших цехов хлорной технологической цепочки 09.04.2013 12:19

текст: пресс-служба ОАО «СИБУР-Нефтехим» | фото: liveinternet.ru | просмотров: 2002

«СИБУР-Нефтехим» завершил плановую остановку устаревших цехов хлорной технологической цепочки


«СИБУР-Нефтехим», работающий в составе СИБУРа, завершил плановую остановку устаревших цехов хлорной технологической цепочки. Прекращение работы данных цехов связано с исчерпанием ресурса их безопасной эксплуатации.
Остановка началась 25 марта 2013 года с прекращения подачи электропитания на установку электролиза. Последовательно были остановлены цеха по производству хлора и электролитической щелочи, жидкого хлора, соляной кислоты, дихлорэтана, винилхлорида, поливинилхлорида. Остановка технологических установок производилась по мере выработки остатков сырья и полупродуктов. 

Полная остановка всех технологических цехов производства хлора, каустика, продуктов органического синтеза и ПВХ-смол «СИБУР-Нефтехима» завершена 5 апреля.

В ходе остановки была прекращена работа производств по выпуску натра едкого, соды каустической твердой, хлора жидкого, гипохлорита натрия, дихлорэтана, винилхлорида, поливинилхлорида.

Как сообщалось ранее, цеха по выпуску этиленхлоргидрина, а также охлаждающих и тормозных жидкостей были переданы новым собственникам – Казанскому заводу синтетического каучука и компании «Тосол-Синтез». Они будут работать в периметре индустриального парка «Ока-Полимер», созданного на площадке бывшего завода «Капролактам». В сегменте поливинилхлорида, самого востребованного из выпускавшихся «Капролактамом» продуктов, уже в 2014 году ожидается начало работы «РусВинила» (СП СИБУРа и SolVin), который ведет строительство завода в Кстово производительностью 330 тыс. тонн ПВХ в год.

После остановки технологических цехов хлорного производства начался процесс их ликвидации как опасных производственных объектов. Для этого специально созданные бригады из числа сотрудников технологического персонала, ремонтных служб, лабораторий химического анализа, подразделений, отвечающих за энергообеспечение и контрольно-измерительные приборы (КИП), приступят к отключению аппаратов, их очистке от остатков сырья и полупродуктов, продувке азотом и промывке водой оборудования, трубопроводов, корпусов и т. д. Планируется, что данная работа будет проведена в период с апреля по июнь 2013 года. После этого станет возможным демонтаж аппаратов, оборудования, трубопроводов, зданий и сооружений.

Все работы по остановке производств хлорной цепочки осуществляются по документации, согласованной с Ростехнадхзором, и под его контролем. Для каждого цеха разработаны программы организационно-технических мероприятий по безопасной остановке, выводу из эксплуатации и подготовке к ликвидации опасных производственных объектов, определены необходимые ресурсы для выполнения поставленных задач.

Основные технологические цеха хлорного производства были построены в 1930-х – начале 1970-х гг. государственным предприятием «Капролактам». До последнего времени данное производство, работающее с 1939 года, выпускало хлор жидкий в контейнерах, каустик, соляные кислоты, дихлорэтан и другие хлорорганические продукты, технические жидкости, а также ПВХ-смолу.

С 2001 года производственный комплекс бывшего завода «Капролактам» находится в составе «СИБУР-Нефтехима». Летом 2012 года начался процесс трансформации заводской площадки из производственной в сервисную, для этого был создан индустриальный парк «Ока-Полимер». 

[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
ГЖД отремонтирует свои переезды в новом году ГЖД отремонтирует свои переезды в новом году
С 1 января 2013 года вступают в силу изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях С 1 января 2013 года вступают в силу изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях
Некоторые автобусные маршруты 31-го проработают до 00 часов 00 минут Некоторые автобусные маршруты 31-го проработают до 00 часов 00 минут
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик