Информационное агентство INNOV.RU | Понедельник, 24 июля 2017 г. 11:50
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Хотели бы вы уехать на пмж в другую страну?

Электронный научный журнал

zoomagia.ru

(24.07.2017 10:24:35) Дорогие друзья! Сезон дач и отпусков в самом разгаре! Если Вы надумали взять с собой в путешествие своего…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Елена Ткаченко

(24.07.2017 07:24:39) Учёные рассказали, как изменение климата вредит здоровью человекаБыли проанализированы исследования…читать Тема: Учёные рассказали, как изменение климата вредит здоровью человека 

Елена Ткаченко

(23.07.2017 06:49:59) Учёные предоставили факты, почему лучше колонизировать Титан вместо МарсаНа Марс не стоит вовсе обращать…читать Тема: Учёные предоставили факты, почему лучше колонизировать Титан вместо Марса 
Загрузка

 

Следствие по делу 3-х борских «грабителей банков» завершено

Следствие по делу 3-х борских «грабителей банков» завершено 10.07.2013 10:09

текст: Александр Зайцев | фото: INNOV.RU | просмотров: 836

Следствие по делу 3-х борских «грабителей банков» завершено


В Нижегородской области завершено расследование уголовного дела по обвинению 3-х молодых жителей города Бора в краже денежных средств у 30 банков.
По сообщению отдела информации и общественных связей ГУ МВД России по Нижегородской области, следственной частью ГСУ ГУ МВД установлено, что злоумышленники, используя поддельные банковские расчетные карты, с января 2011 года по июнь 2012 года похитили у банков более 7 миллионов рублей.

Летом прошлого года они были задержаны сотрудниками отдела «К» ГУ МВД России и УФСБ России по Нижегородской области. У задержанных изъяты компьютеры и устройство для записи информации на пластиковые карты, более 500 поддельных пластиковых карт и деньги в сумме более полумиллиона рублей.

Злоумышленники снимали крупные суммы со счетов клиентов иностранных банков через банкоматы. По признанию задержанных, предварительно они долго переписывались в сети Интернет с неизвестным лицом. После многомесячной переписки неизвестный предложил жителям Бора следующую схему хищения денег: он будет присылать им данные о клиентах банков, а они, используя эту информацию, будут изготавливать дубликаты пластиковых карт и получать в банкоматах деньги.

70-80% от снятой суммы злоумышленники передавали анонимному поставщику информации. По такой схеме молодые люди совершили более 100 хищений.

Во время следствия всем троим было предъявлено обвинение по п. «а» ч. 4 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная организованной группой».

На сегодня, следствием установлен четвертый член преступной группы - организатор хищений денежных средств. В отношении него уголовное дело выделено в отдельное делопроизводство.
    
[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
ГЖД отремонтирует свои переезды в новом году ГЖД отремонтирует свои переезды в новом году
С 1 января 2013 года вступают в силу изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях С 1 января 2013 года вступают в силу изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях
Некоторые автобусные маршруты 31-го проработают до 00 часов 00 минут Некоторые автобусные маршруты 31-го проработают до 00 часов 00 минут
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик