RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Пятница, 09 декабря 2016 г. 10:43
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

Светлана

(08.12.2016 17:29:09) Мне всегда хотелось иметь свой собственный источник дохода. Муж не жадный, но самой неприятно каждый…читать Тема: Компания ТелеТрайд может предоставить клиентам готовый бизнес 

Дарья

(08.12.2016 17:21:14) Прошла обучение у партнера Телетрейд и хочу выразить благодарность своему тренеру за тот титанический…читать Тема: Компания ТелеТрайд может предоставить клиентам готовый бизнес 

Анастасия

(08.12.2016 17:07:54) А я очень довольна услугой мастер-инвест от партнера Телетрейд. Это уникальный проект, я ничего подобного…читать Тема: Компания ТелеТрайд может предоставить клиентам готовый бизнес 
Загрузка

Солодкий о том, почему Нижнему не нужны гостиницы и магистраль

Солодкий о том, почему Нижнему не нужны гостиницы и магистраль 10.09.2013 17:08

текст: Алексей Курицын, Ирина Шихова | фото: pravda-nn.ru | просмотров: 1240

Солодкий о том, почему Нижнему не нужны гостиницы и магистраль


Павел Михайлович призвал анализировать последствия развития инфраструктуры города с экспертами. 

Советник губернатора Нижегородской области по защите прав предпринимателей, председатель регионального отделения ООО «Деловая Россия», а также уполномоченный по делам предпринимателей в Нижегородской области Павел Михайлович Солодкий высказал свои опасения в плане развития Нижнего Новгорода.  

Он задался вопросом, совпадут ли с бизнесом тренды в развитии города, которые уже озвучены. 

В пример Павел Михайлович привел гостиницы:

 «Правительство загорелось желанием построить 20 гостиниц к чемпионату мира. При этом сегодня в Нижнем Новгороде 3000 гостиничных мест, а их загрузка – 40%.  После строительства 20 новых гостиниц, загрузка составит 15%. Чемпионат мира продлится всего 21 день. Не создавая каких-либо информационных поводов, город “захлебнется” в гостиницах. Они станут банкротами».

 С мнением Павла согласны и эксперты:

«Нужно думать не только о Чемпионате мира.  Нужно думать, как эти объекты потом эксплуатировать, чтобы не разбирать, как пекинский олимпийский стадион».

Неоднозначно на нашем городе может отразится и развитие железной дороги.

Солодкий заявил, что с пуском Сапсана, согласно проведенному анализу, снизилась загруженность нижегородских гостиниц:  

«Этот скоростной поезд выгоден только жителям Нижнего Новгорода. Но для гостиничных операторов Сапсан – минус. Если раньше постояльцы селились на 3 суток, то сейчас на сутки-двое».

Солодкий подчеркнул, что с пуском скоростной магистрали от Москвы до Нижнего можно будет добраться за полтора часа, а это в свою очередь чревато проблемами с загруженностью аэропорта:

«Здесь не только аэропорт застонет. Те же гостиницы будут чахнуть.  Зачем оставаться, если можно приехать-уехать?».

В связи с этим из Нижнего Новгорода возможен и отток рабочей силы.  До московской работы можно будет добраться за 1.5 часа.  Из Сормово до центра нижегородцы порой добираются дольше.

Поэтому советник губернатора призвал думать о последствиях, анализировать планы с экспертами, думать, как мы будем жить, приведя в порядок инфраструктуру.

«Советую опираться на международный опыт и строить к таким массовым мероприятиям, не гостиницы, а кварталы общежитий. В дальнейшем их можно будет продать вузам под заселение студентами или предприятиям.  Между тем, так было с многими зданиями на олимпиаде-80 в Москве» - подвел итог Павел Михайлович.

[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
ГЖД отремонтирует свои переезды в новом году ГЖД отремонтирует свои переезды в новом году
С 1 января 2013 года вступают в силу изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях С 1 января 2013 года вступают в силу изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях
Некоторые автобусные маршруты 31-го проработают до 00 часов 00 минут Некоторые автобусные маршруты 31-го проработают до 00 часов 00 минут
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик