Информационное агентство INNOV.RU | Воскресенье, 30 апреля 2017 г. 10:19
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Почему, по вашему мнению, в стране отвратительное состояние автодорог?

Электронный научный журнал

Максимус

(29.04.2017 22:09:06) если самим строить, укладывать фундамент, трубопровод делать. надо быть уверенным, что все правильно…читать Тема: Минусы строительства дома с нуля и собственными силами 

Гость

(28.04.2017 11:53:40) Сначала людей обманули, внушили им негатив, а затем интересуются их мнением. Так можно было бы и в Германии…читать Тема: Абсолютное большинство жителей России поддерживают запрет на деятельность «Свидетелей Иеговы» 

zoomagia.ru

(28.04.2017 11:52:52) Дорогие друзья! Команда Интернет-магазина "Зоомагия" рада сообщить, что отныне мы осуществляем еженедельную…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 
Загрузка

 

Стыковку грузового корабля «Прогресс М-21М» с МКС пришлось проводить в ручном режиме

Стыковку грузового корабля «Прогресс М-21М» с МКС пришлось проводить в ручном режиме 30.11.2013 09:13

текст: Александр Зайцев | фото: NASA | просмотров: 1232

Стыковку грузового корабля «Прогресс М-21М» с МКС пришлось проводить в ручном режиме


Сегодня ночью космический грузовой корабль «Прогресс М-21М» пристыковался к служебному модулю «Звезда» МКС в ручном режиме.
Причина перехода на ручное управление – отказ аппаратуры новой системы сближения «Курс-НА».

Почти весь маневр по стыковке с МКС проводился в автоматическом режиме с помощью системы «Курс-НА», однако на последнем этапе было принято решение о переходе на ручной режим стыковки корабля со станцией. Стыковкой управлял космонавт Олег Котов.

Есть информация, что стыковка произошла в ручном режиме из-за отказа новой системы сближения «Курс-НА» на дистанции около 60 метров до МКС.

До сих пор на «Прогрессах» использовалась система «Курс», но на модернизированной системе «Курс-НА» установлена новая элементная база и новое программное обеспечение, она более совершенна и точна.

«Прогресс» доставил на МКС продукты и воду для экипажа, топливо, медицинское оборудование и другие грузы общей массой около 2,4 тонны.

Разгрузку корабля космонавты начнут примерно в 19:15-19:45 сегодня, в субботу.

[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
ГЖД отремонтирует свои переезды в новом году ГЖД отремонтирует свои переезды в новом году
С 1 января 2013 года вступают в силу изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях С 1 января 2013 года вступают в силу изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях
Некоторые автобусные маршруты 31-го проработают до 00 часов 00 минут Некоторые автобусные маршруты 31-го проработают до 00 часов 00 минут
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик