Информационное агентство INNOV.RU | Среда, 29 марта 2017 г. 12:14
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Какую зарплату должны получать чиновники?

Электронный научный журнал

zoomagia.ru

(29.03.2017 11:48:05) Дорогие друзья! Середина недели - самое время сделать паузу, отдохнуть и полюбоваться котиками. Источник:…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Максимус

(29.03.2017 00:40:03) ЦитатаJuno пишет: рисование и кальян))ооо тоже кальян люблю. Муж на др подарил классный кальян http://xn--80ahcnrjii1a.xn--p1ai/kalyan-click/…читать Тема: Способы расслабиться и отвлечься 

maria.valaskes

(28.03.2017 20:45:58) Ремонт телевизоров любого года выпуска, мониторов с выездом к клиенту на дом в удобное время или в СЦ…читать Тема: Ремонт телевизоров в спб 
Загрузка

 

Торрент-трекеры в России будут полностью заблокированы

Торрент-трекеры в России будут полностью заблокированы 13.10.2013 11:37

текст: Александр Зайцев | фото: INNOV.RU | просмотров: 5625

Торрент-трекеры в России будут полностью заблокированы


По заявлению замглавы Минкомсвязи Алексея Волина, торрент-трекеры наравне с ресурсами с противоправным контентом, будут заблокированы по IP. Таких ресурсов в Рунете около 160.
К пиратским торрент-трекерам в Рунете будет применяться «жесткая» блокировка по IP-адресу, заявил заместитель главы Минкомсвязи Алексей Волин.

Альтернативой блокировке ресурса по IP является блокировка отдельной страницы по URL, она может использоваться в случае с добропорядочными ресурсами, куда противоправный контент попал случайно, сказал замминистра.

Принципиальная разница между двумя видами запрета доступа состоит в том, что при блокировке по IP-адресу доступ ограничивается ко всему сайту, включая и страницы, не имеющие никакого отношения к противоправной информации. В этом случае могут пострадать и совсем посторонние ресурсы, использующие единый IP с сайтом-нарушителем.

«Мы исходим из того, что блокировка по URL должна применяться к добросовестным ресурсам, для которых присутствие противоправного или контрафактного контента нехарактерно. Например, ее можно использовать, если речь идет о социальных сетях», - сказал замминистра.

Напомним, что практика блокировки ресурсов, содержащих конратафактный контент, появилась в России со вступлением в силу 1 августа 2013 г. «антипиратского» закона №187-ФЗ.

Известно, что есть несложные технологии обхода блокировки по IP-адресу.

По данным исследований, объем рынка цифрового контента в интернете в 2012 году составил 5,07 млрд рублей, что на 32% выше уровня 2011 года. Эксперты прогнозируют рост в 2013 году примерно на 28%.

[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
ГЖД отремонтирует свои переезды в новом году ГЖД отремонтирует свои переезды в новом году
С 1 января 2013 года вступают в силу изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях С 1 января 2013 года вступают в силу изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях
Некоторые автобусные маршруты 31-го проработают до 00 часов 00 минут Некоторые автобусные маршруты 31-го проработают до 00 часов 00 минут
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик