23.10.2013 15:13
текст: Александр Зайцев
| фото: INNOV.RU
| просмотров: 2919
Три чашки кофе в день снижают риск рака печени вдвое
Согласно публикации итальянских исследователей в научном журнале Clinical Gastroenterology and Hepatology, употребление кофе позволяет снизить риск рака печени на 50%.
Ученые из Милана провели исследование и установили, что риск возникновения рака печени снижается на 50%, если выпивать по три чашки кофе ежедневно. Такой вывод сделан по результатам исследования истории 3153 заболеваний раком в период с 1996 по 2012 год.
Кроме того, отмечают ученые, снизить риск рака печени позволяет отказ от алкоголя, своевременная прививка от гепатита B и профилактика гепатита C.
Итальянские учёные считают, что положительный эффект кофе обусловлен тем, что этот напиток помогает предотвращать диабет, который является фактором риска для возникновения заболеваний печени.
Кроме того, выяснилось, что предотвратить роковое заболевание помогают многие продукты питания, например, малина, инжир, все виды капусты, морковь и ещё много чего другого.
[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]