RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Понедельник, 05 декабря 2016 г. 15:29
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

zoomagia.ru

(05.12.2016 14:26:20) Дорогие друзья! В нашем Интернет-магазине для Вас представлен широкий ассортимент кормов для кошек и…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Flou

(05.12.2016 13:25:16) ЦитатаDenisD пишет: Дом или квартира? Я городской житель, поэтому однозначно квартира. Моя коллега -…читать Тема: Дом или квартира? 

SOVA161

(05.12.2016 08:54:27) Я с друзьями посмотрел новый  фильм: Двадцать восемь панфиловцев http://kinosklad.net/2574-28-panfilov...nline.html…читать Тема: Какие новые серии вышли сегодня: 
Загрузка

«Цифровое телевидение – это совершенно другое качество жизни, другое ощущение мира», – Шанцев

«Цифровое телевидение – это совершенно другое качество жизни, другое ощущение мира», – Шанцев 21.02.2013 11:09

текст: пресс-служба губернатора и Правительства Нижегородской обл. | фото: Алексей Курицын | просмотров: 1388

«Цифровое телевидение – это совершенно другое качество жизни, другое ощущение мира», – Шанцев


Глава региона принял участие в торжественной церемонии запуска цифрового эфирного телевещания в Нижнем Новгороде.
20 февраля 2013 года в Нижегородском радиотелевизионном передающем центре состоялась торжественная церемония запуска цифрового эфирного телевещания в Нижнем Новгороде. 

В мероприятии приняли участие губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, заместитель генерального директора ФГУП РТРС по управлению госпрограммами и капитальному строительству Борис Теребиленко, директор филиала ФГУП РТРС «Нижегородский областной радиотелевизионный передающий центр» Михаил Небольсин.

«Сегодня для нашего региона знаковое событие. Мы запустили цифровое телевидение, которое охватывает Нижний Новгород и еще 34 населенных пункта, – заявил Валерий Шанцев, открывая мероприятие. – Это совершенно другое качество жизни, совершенно другое ощущение мира. Поэтому я поздравляю всех нижегородцев с этим событием и желаю всем, чтобы у них были приятные впечатления от цифрового вещания. И, конечно, не забывать о прогулках, потому что все время находиться у телевизора нельзя – надо тоже вести здоровый образ жизни».

«Наша страна в целом не отстает от тенденций мира. Нижегородская область - единственный субъект, где цифровое телевидение шагнуло сначала не с административного центра, а с города Сарова. Это, наверное, было замечательное решение, - заявил в свою очередь Борис Теребиленко. – В этом году, как и обещали, мы охватим цифровым телевидением всю область, будет построено 58 объектов. Планы к 2015 году реальные. Кое-где мы идем с опережением, в частности в Нижегородской области. В конце этого года мы запускаем второй мультиплекс в городах Арзамас, Саров, Нижний Новгород и Выкса. Вторым мультиплексом к концу 2014 года мы покроем всю Нижегородскую область, а там уже третий подойдет».

«Мы сейчас проводим большую работу с муниципалитетами, с тем, чтобы тем, кто реализует этот проект, были предоставлены условия. В каждом районе нужно заниматься выделением площадей, решать вопросы с обслуживанием, организовать работу по обеспечению приставками, оказать им помощь. Это все в наших руках», – заявил в свою очередь Валерий Шанцев. 

«В этом году планируется развернуть передвижные call-центры, которые будут ездить в районы области, объяснять и показывать, как правильно пользоваться услугами цифрового вещания, как правильно подключиться. Поэтому, я надеюсь, что, в скором времени эти вопросы мы решим», – отметил в завершение Борис Теребиленко.

Кроме того, в рамках мероприятия глава региона принял участие в открытии Центра консультационной поддержки для оказания помощи нижегородцам в переходе на цифровое телевидение. Сотрудники центра продемонстрировали главе региона возможности приставок по приему цифровых программ на цифровых и аналоговых телевизорах. «Для подключения эфирного цифрового телевидения необходимо использовать обычную телевизионную антенну дециметрового (ДМВ) диапазона. Антенна может быть либо комнатной, либо наружной. Ее характеристики для каждого абонента индивидуальны и зависят от удаленности от радиотелевизионной станции и, как следствие, уровня принимаемого сигнала. Для приема цифрового эфирного телевидения у абонента должен быть цифровой телевизор с тюнером DVB-T2, поддержкой стандарта сжатия видеосигнала MPEG-4 и режима Multiple PLP, либо специальная цифровая приставка к телевизору, так называемый Set Top Box, с тюнером DVB-T2», – пояснили специалисты центра. 

«Известно, что пока человек не ощутит, не поймет все преимущества нововведения, он не захочет менять то, к чему привык. Поэтому очень важно, что бы те жители, которые интересуются цифровым телевидением, имели возможность прийти и получить ответы на интересующие их вопросы, - добавил Борис Теребиленко. – Для этого в Нижнем Новгороде мы открыли Центр консультационной поддержки населения, задачей которого является консультационная помощь населению при переходе с аналогового на цифровое телевещание. Здесь есть круглосуточный call-центр, портал. Нижегородцы могут, прежде чем, идти в магазин, обратиться к специалистам центра, посмотреть, какие модели представлены на рынке, что лучше покупать. В России сейчас представлены порядка девяти производителей телевизоров, которые производят порядка 28 моделей, в год выпускается до 5 млн. телевизоров, которые уже принимают формат Т2. Центр консультационной поддержки находится по адресу улица Белинского 9а, рядом со зданием телецентра. Режим работы: по будням с 10 до 19 часов, в субботу с 10 до 17 часов, в воскресенье выходной. Телефон (831) 245-2015». 

Полезная информация
Переход на цифровое эфирное телерадиовещание осуществляется в рамках федеральной целевой программы «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009–2015 годы».

Цифровое эфирное телевидение (ЦЭТВ) – это технология передачи телевизионного изображения и звука при помощи цифрового кодирования с использованием цифровых каналов. Цифровое кодирование обеспечивает доставку сигнала с минимальными потерями, так как цифровой сигнал в меньшей степени, чем аналоговый подвержен влиянию внешних факторов (помех).

Сигнал будет доступен в зоне с радиусом до 60 км. Населенные пункты в зоне обслуживания передающей станции «Нижний Новгород»: Нижний Новгород, Память Парижской Коммуны, Новоликеево, Ждановский, Кстово, Вязовка, Дружный, Новинки, Буревестник, Богородск, Решетиха, Дзержинск, Горбатовка, Бабино, Гидроторф, Балахна, Малое Козино, Большое Козино, Правдинск, Неклюдово, Бор, Ситники, Кантаурово, Каликино, Городец, Смольки, Заволжье, Линда, Керженец, Тарасиха, Городищи, Бол. Пикино, Октябрьский, Останкино, Ямново. Охват населения – 1 953 905 человек.  Вещание будет вестись в стандарте DVB-T2 на 28 ТВК.

Первый мультиплекс: Первый канал, Россия-1, Россия-2, НТВ, Пятый канал, Россия-К, Россия-24, Карусель, Общественное телевидение России (вещание начнется 19 мая 2013 года), Региональный телеканал (на конкурсной основе). Второй мультиплекс (планируется в конце 2013 г.): РЕН ТВ, ТВЦ, СТС, Домашний, Спорт 1, Звезда, Мир, ТНТ, МУЗ-ТВ, Спорт-плюс. Просмотр программ первого и последующих двух мультиплексов будет осуществляться бесплатно.

[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
ГЖД отремонтирует свои переезды в новом году ГЖД отремонтирует свои переезды в новом году
С 1 января 2013 года вступают в силу изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях С 1 января 2013 года вступают в силу изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях
Некоторые автобусные маршруты 31-го проработают до 00 часов 00 минут Некоторые автобусные маршруты 31-го проработают до 00 часов 00 минут
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик