RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Воскресенье, 04 декабря 2016 г. 02:54
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

xsusu

(03.12.2016 23:25:41)  Для хороших курсов  - хорошие ссылки https://lemon.school/#main читать Тема: Академия СЕО 

Kegle

(03.12.2016 15:59:25) Грядками не занимаюсь, хотя ничего плохого в этом не вижу. Пока  на все это времени нет, оно в основном…читать Тема: Дом или квартира? 

Натали25

(03.12.2016 13:44:17) а лушче деньги читать Тема: Подарок подруге 
Загрузка

УФАС выявило нарушения в конкурсе выбора застройщика стадиона к ЧМ-2018

УФАС выявило нарушения в конкурсе выбора застройщика стадиона к ЧМ-2018 05.08.2013 15:28

текст: пресс-служба НРО КПРФ | фото: liveinternet.ru | просмотров: 1498

УФАС выявило нарушения в конкурсе выбора застройщика стадиона к ЧМ-2018


Управление Федеральной антимонопольной службы по Нижегородской области дало ответ на обращение депутата фракции КПРФ в Законодательном Собрании Нижегородской области Владимира Буланова по вопросу соответствия процедуры заключения контракта на проведение изыскательских работ и проектирование стадиона к Чемпионату мира по футболу в Нижнем Новгороде требованиям действующего законодательства Российской Федерации.
Как сообщалось ранее, предметом запроса депутата Владимира Буланова стала законность выбора кандидатуры подрядной организации на проведение проектно-изыскательских работ по строительству в Нижнем Новгороде футбольного стадиона к Чемпионату мира 2018 года. «После изучения документов, – говорит Владимир Буланов, – возник вопрос: почему победу в конкурсе одержала компания ФГУП «Спорт-Инжиниринг», которая выставила не лучшее по цене предложение. Напомню, что цена победителя отличалась от минимальной предложенной цены на 240 миллионов рублей».

«Как и следовало ожидать, УФАС по Нижегородской области указало на то, что конкурс проводился некорректно, с нарушениями. Однако, поскольку сейчас идет активная стадия проектирования данного спортивного объекта, отменить результаты конкурса уже невозможно. Точно такой же ответ получен из ФАС Российской Федерации, из Москвы. Федеральные чиновники также увидели нарушение, указав на недопустимые несоответствия процедуры заключения контракта на проведение изыскательских работ и проектирование футбольного стадиона к Чемпионату мира по футболу в г.Нижний Новгород действующему российскому законодательству», – сообщил Буланов.

Несмотря на ответы, полученные из УФАС, Владимиру Буланову отказано в проведении проверки законности размещения данного государственного заказа. 

«Отказ связан с тем, – говорит депутат, – что, как следует из текста ответа УФАС по Нижегородской области, депутат Владимир Буланов не является участником данного конкурса. То есть, если бы я участвовал как конкурсант, либо заявление поступило от кого-то из конкурсантов, не выигравших данный конкурс, то, возможно было бы отменить его результаты и провести новый конкурс на проведение строительно-подрядных работ».

«Столь пристальное внимание с моей стороны к данному конкурсу связано с тем, что его победитель ФГУП «Спорт-Инжиниринг» запросило за свои услуги 890 миллионов рублей. При этом из федерального бюджета на указанные цели Нижегородская область получит лишь 300 миллионов рублей, следовательно, оставшиеся необходимые 590 миллионов должен будет доплатить областной бюджет. А бюджет Нижегородской области с имеющимися на сегодняшний день кредитной нагрузкой и долгами и так в буквальном смысле трещит по швам», – отметил депутат.

«В ближайшее время вся моя переписка с антимонопольным ведомством по вопросу законности процедуры заключения контракта на проведение изыскательских работ и проектирование футбольного стадиона к Чемпионату мира по футболу в Нижнем Новгороде будет направлена в Прокуратуру Нижегородской области для более детального изучения вопроса», – подытожил Владимир Буланов.


[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
ГЖД отремонтирует свои переезды в новом году ГЖД отремонтирует свои переезды в новом году
С 1 января 2013 года вступают в силу изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях С 1 января 2013 года вступают в силу изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях
Некоторые автобусные маршруты 31-го проработают до 00 часов 00 минут Некоторые автобусные маршруты 31-го проработают до 00 часов 00 минут
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик