RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Понедельник, 05 декабря 2016 г. 21:45
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

Виталина Светлицкая

(05.12.2016 20:09:26) Присматриваю сейчас сервер для домашних условий. Пока что остановилась на этой модели  HP PROLIANT DL560…читать Тема: Выделенные сервера по цене VPS 

Виталина Светлицкая

(05.12.2016 20:08:17) в такси точно не стоит читать Тема: Работа в такси - стоит ли? 

ilias.bashirov.92@gmail.com

(05.12.2016 18:27:23) "Леон" с Жаном Рено. читать Тема: Любимые фильмы 
Загрузка

Уроки первого ЕГЭ-2013 по русскому языку: готовимся к математике

Уроки первого ЕГЭ-2013 по русскому языку: готовимся к математике 29.05.2013 08:46

текст: Александр Зайцев | фото: INNOV.RU | просмотров: 4459

Уроки первого ЕГЭ-2013 по русскому языку: готовимся к математике


«Высокотехнологичное» списывание на первом обязательном едином государственном экзамене по русскому языку зафиксировано в Нижегородской области и еще в 17 регионах России.
У двоих выпускников в ходе экзамена 27 мая в Нижегородской области обнаружили мобильные телефоны. Они ими не пользовались, но были удалены с ЕГЭ просто за факт наличия телефона. Их работы сразу же аннулировали. Один нарушитель сдавал ЕГЭ в Богородском районе Нижегородской области, другой в Нижегородском районе Нижнего Новгорода.

Комсомольская правда опубликовала откровения одного нижегородского репетитора, который успешно помог своему «подшефному» сдать ЕГЭ по русскому языку. Выпускник по имени Сергей был очень слаб в русском языке, и изначально все его надежды сводились к Iphone.

Первая фотография на телефон репетитора от Сергея с экзамена пришла через час после его начала. Тесты оказались легкими, особенно, часть А. Конечно, на нее все рассчитывают как основной источник минимальных баллов, но все-таки в прошлом году она была посложнее. Часть В рассчитана на внимательность и в ней часто попадаются задания с подвохом. Сергею достались задания типа «найти все частицы» в определенных предложениях и «слово, образованное приставочным» способом. С этим он, на удивление, справился сам.

Первые две части Сергей осилил за полтора часа и даже приступил к части С. После экзамена он рассказал, что дежурные учителя были очень доброжелательны и даже шутили, развлекая тех, кто сильно нервничал. Может быть, поэтому они не замечали, как ребята, сидящие на последних партах, доставали телефоны и фотографировали экзаменационные бланки, а потом уходили под предлогом «хочу в туалет» и возвращались с решенными заданиями.

ЕГЭ по русскому языку начался в России в понедельник. При этом накануне ночью в социальных сетях на Дальнем Востоке появились страницы, на которых были опубликованы бланки экзаменационных листов с ответами. По данным Рособрнадзора, всего было зафиксировано около 30 случаев размещения контрольно-измерительных материалов (КИМ) ЕГЭ по русскому языку в интернете в 18 регионах России.

Что касается фактов появления в Интернете мошеннических предложений по продаже якобы имеющихся ответов на задания ЕГЭ еще до экзамена, Рособрнадзор в очередной раз предупредил, что эта информация является обманом, и призвал воздержаться от пользования ею.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев дал указание наказать «помощников», а именно лишить аттестатов школьников, раньше других сдавших экзамен и поспешивших выложить результаты в интернет, чтобы помочь друзьям. Он отметил, что факты нарушений снижают ценность госэкзамена.

В Самарской области 5 выпускников не закончили экзамен по объективным причинам. 74 школьника обратились в медпункт. Пятерых школьников удалили с экзамена за использование мобильного телефона. Двое из них – выпускники тольяттинской школы №28, один – выпускник тольяттинской школы №74. Еще двое удалены из школы в селе Майское и школы в селе Пискалы.

Нижегородская, Тульская, Белгородская области, Краснодарский край - в этих и других регионах школьники на госэкзамене пользовались мобильными телефонами. Само их наличие на ЕГЭ - это уже грубейшее нарушение. В этом случае результаты работы аннулируются, а новый тест провинившиеся смогут написать лишь через год.

Кроме того, сегодня Центр обработки информации ЕГЭ сообщил, что задания единого госэкзамена по русскому языку в Интернет выложили также ученики из Томска. Кто конкретно и как - еще предстоит выяснить. Кроме того, организаторы ЕГЭ находили в туалете ответы на тесты, однако выяснить, кому они принадлежат, было практически невозможно.

В Белгородской области результаты ЕГЭ по русскому языку аннулированы для 4-х выпускников, списавших ответы из интернета. Нарушения выявлены в Старом Осколе, Валуйках и Красногвардейском районе. «Участники теста использовали мобильный телефон с выходом в Интернет. Школьники были удалены с экзамена, а их работы аннулированы», - заявили в департаменте образования области.

Восемь красноярских школьников выгнали с ЕГЭ за различные нарушения на экзамене. Семеро из них были выгнаны за попытку воспользоваться мобильным телефоном, что строжайше запрещено правилами проведения экзамена. Еще у двоих мобильные телефоны были обнаружены уже после экзамена. Эти нарушения были зафиксированы комиссией. Еще один выпускник был удален с экзамена за попытку воспользоваться шпаргалкой. Шестеро нарушителей сдавали экзамен в самом Красноярске, остальные сдавали ЕГЭ в различных районах области.

В Министерстве образования и науки Северной Осетии начато служебное расследование по факту утечки материалов Единого государственного экзамена, сообщили 28 мая в ведомстве. Федеральным центром тестирования выявлен факт обнаружения в РСО-Алания контрольно- измерительного материала ЕГЭ в интернете.

В Башкирии во время сдачи Единого государственного экзамена по русскому языку, были выявлены 15 нарушений. Проверки осуществлялись в нескольких муниципальных районах, таких как Аургазинский, Бирский, Благовещенский, Бураевский и другие. По информации Рособрнадзора, выпускники, замеченные в нарушениях правил, будут лишены права пересдачи этого предмета в текущем году.

В Липецкой области в общей сложности в ходе ЕГЭ по русскому языку зарегистрировано 7 нарушений: по 2 в Грязях и в Ельце, и по одному в Липецке, Задонске и Чаплыгине. 4 человека были удалены по фактам наличия или использования мобильных телефонов, и еще 3 экзаменуемых попались в момент использования материалов, не предусмотренных порядком проведения ЕГЭ - то есть с банальными шпаргалками - с бумагами, блокнотами и записными книжками. А вот липецкие КИМ в интернете в этом году пока не всплывали.

В Оренбургской области во время ЕГЭ по русскому языку два выпускника удалены с экзамена. Об этом сообщило в региональном Министерстве образования. Выявлены нарушения в Саракташском районе (выпускник принёс мобильный телефон) и в Первомайском районе (выпускница прошлых лет разместила контрольно-измерительные материалы ЕГЭ в интернете). Оба выпускника удалены с экзамена. Решение о повторной сдаче ЕГЭ будет принимать Государственная экзаменационная комиссия Оренбургской области.

На Ставрополье из 15 тыс. сдававших ЕГЭ нашлись трое учеников, еще до оглашения результатов ЕГЭ посчитавших себя самыми умными. Они пытались воспользоваться сотовым телефоном на экзамене, за что и были удалены. Их оценки аннулированы, и пересдать экзамен они смогут только через год.

11-классница из Владивостока спряталась в школьном туалете и собиралась позвонить знакомым, но не успела. Другая выпускница, из Тулы, пронесла телефон в аудиторию. Обеих удалили с экзамена. Если факт пользования телефоном подтвердится, им придется идти на пересдачу в следующем году.

Рособрнадзор констатирует, что сложившаяся ситуация показывает имеющиеся пробелы в организации и качестве проведения ЕГЭ со стороны отдельных субъектов Российской Федерации. Для сохранения стабильности ситуации необходимо повышать уровень ответственности организаторов ЕГЭ и других должностных лиц в регионах, а также усилить эффективность независимого института общественного наблюдения.

По словам министра образования и науки России Дмитрия Ливанова, варианты ответов, появившиеся в интернете за сутки до проведения ЕГЭ по русскому языку, были получены из-за утечки с пунктов приема экзаменов, находящихся в труднодоступных местностях, куда материалы доставлялись заранее. «Всего было опубликовано порядка 30 вариантов», - сообщил министр.

Как сказал Дмитрий Ливанов, накануне начала экзамена организаторы получали по электронной почте или по телефону специальный код, который открывал доступ к файлам экзамена на доставленном в труднодоступные места диске. Затем контрольно-измерительные материалы с этого диска распечатывались. По его словам, эта практика применялась на 8% пунктах приема экзаменов, где ЕГЭ сдавали 2% школьников.

«ЕГЭ по математике 3-го июня пройдет по новому регламенту, который затруднит так называемый «слив» ответов в интернет», - это пообещал Дмитрий Ливанов. Выступая на Общественном совете при министерстве, он не стал рассказывать о принятых конкретных решениях, чтобы, как он объяснил, не дать адаптироваться тем, кто этим занимается.

Министр признал, что 27-го, в день сдачи ЕГЭ по русскому языку в социальной сети ВКонтакте действительно появились реальные правильные ответы на задания. Министерство сейчас готовит обращение в полицию на этот счет. «Уроки из этой истории извлечены», - подчеркнул министр. «Посмотрим, насколько эти изменения окажутся эффективными», - добавил он.





[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
ГЖД отремонтирует свои переезды в новом году ГЖД отремонтирует свои переезды в новом году
С 1 января 2013 года вступают в силу изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях С 1 января 2013 года вступают в силу изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях
Некоторые автобусные маршруты 31-го проработают до 00 часов 00 минут Некоторые автобусные маршруты 31-го проработают до 00 часов 00 минут
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик