RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Воскресенье, 04 декабря 2016 г. 19:21
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

Елена Ткаченко

(04.12.2016 08:51:32) Учёные могут предсказывать дату смерти человекаНовый тест достаточно точный. читать Тема: Учёные могут предсказывать дату смерти человека 

xsusu

(03.12.2016 23:25:41)  Для хороших курсов  - хорошие ссылки https://lemon.school/#main читать Тема: Академия СЕО 

Kegle

(03.12.2016 15:59:25) Грядками не занимаюсь, хотя ничего плохого в этом не вижу. Пока  на все это времени нет, оно в основном…читать Тема: Дом или квартира? 
Загрузка

В 2014 году, возможно, ЕГЭ будут сдавать не все выпускники

В 2014 году, возможно, ЕГЭ будут сдавать не все выпускники 27.07.2013 13:03

текст: Александр Зайцев | фото: INNOV.RU | просмотров: 1963

В 2014 году, возможно, ЕГЭ будут сдавать не все выпускники


Очередная идея реформы системы образования созрела в Госдуме - депутаты предлагают отменить ЕГЭ для тех, кто после школы не собирается поступать в университеты.
- В ходе социологического анализа мнений самих детей и родителей, большинство высказали пожелание, чтобы учащиеся, которые не будут поступать в университеты, а собираются поступить в ПТУ, сдавали бы экзамены в традиционной форме, - заявила зам. председателя комитета Госдумы по образованию Надежда Шайденко в интервью «Известиям», сообщает сегодня портал «Российское образование».

Сейчас в комитете по образованию готовятся соответствующие поправки к закону, их могут рассмотреть уже осенью на ближайшей сессии Госдумы. У авторов этой инициативы есть два основных аргумента.

Во-первых, так можно обеспечить дополнительный приток учеников в средние профессиональные учебные заведения. Техникумы и колледжи присоединили к себе ПТУ и готовят, в том числе, и рабочих, которых сейчас в России не хватает.

Если для зачисления в техникумы не надо будет сдавать ЕГЭ даже по русскому и математике, они смогут принять всех выпускников, оставшихся без школьного аттестата. В 2013 году таких оказалось более 16 тысяч человек.

Кроме того, в России, считают эксперты, нет единого образовательного пространства. Поэтому одинаково строго спрашивать с выпускников школ в столице и отдалённом селе не справедливо. Отмена ЕГЭ для тех, кто не собирается получать высшее образование, может отчасти сгладить эту проблему.

В итоге депутаты решили, что учить всех одинаково хорошо - слишком хлопотно. Намного проще закрепить интеллектуальную сегрегацию и упростить жизнь тем, кто не хочет или не может усвоить азы школьной программы.

Экзамены в традиционной форме, конечно, тоже надо сдать. Но на них учителям проще «помочь» слабым выпускникам и вытянуть их на «троечку». Оценка в аттестате появится, а знаний больше не станет.

Остается только один вопрос: а нужны ли России рабочие, которые не смогут посчитать элементарные вещи или написать заявление о приеме на работу без ошибок? Депутаты, похоже, уверены, что для трудового народа эти минимальные знания и умения избыточны.


[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
ГЖД отремонтирует свои переезды в новом году ГЖД отремонтирует свои переезды в новом году
С 1 января 2013 года вступают в силу изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях С 1 января 2013 года вступают в силу изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях
Некоторые автобусные маршруты 31-го проработают до 00 часов 00 минут Некоторые автобусные маршруты 31-го проработают до 00 часов 00 минут
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик