Информационное агентство INNOV.RU | Вторник, 30 мая 2017 г. 02:04
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Как вы планируете провести отпуск в этом году?

Электронный научный журнал

Наташа Клячина

(29.05.2017 19:20:05) Чехославацкая фирма Jawa возродит бренд культового мотоциклаПроизводитель реализует новые модели м…читать Тема: Чехославацкая фирма Jawa возродит бренд культового мотоцикла 

Gabriella85

(29.05.2017 17:12:29) А я в свободное время занимаюсь репетиторством французского тут https://author24.ru/repetitor_francuzskogo_jazyka/.…читать Тема: Чем заняться дома? 

Максимус

(29.05.2017 16:34:32) ЦитатаVlad пишет: Да проблемы на каждом шагу могут возникать. У меня проблема еще с фундаментом была…читать Тема: C какими сложностями можно столкнуться при строительстве дома c нуля своими руками? 
Загрузка

 

В нижегородском мороженом есть вредные добавки

В нижегородском мороженом есть вредные добавки 10.07.2013 14:55

текст: Ирина Шихова | фото: avivas.ru | просмотров: 1027

В нижегородском мороженом есть вредные добавки


Сегодня, 10 июля, в Нижнем Новгороде прошла пресс-конференция, посвященная самому летнему лакомству – мороженому.

В рамках пресс-конференции представители Роспотребнадзора, а также производители мороженого оценили сладкое лакомство, представленное на прилавках Нижнего, с точки зрения безопасности для здоровья человека.

Так, Татьяна Буркова, начальник отдела надзора по гигиене питания Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области, отметила, что содержание стабилизаторов в лакомстве совершенно безопасно. Сами стабилизаторы – это не вредная «химия», а всего лишь растительные компоненты, которые пришли на замен обычному крахмалу и муке.

Опасаться же стоит пищевых красителей: Е-102, Е-104, Е-110, Е-122, Е-124 и Е-129. Эти красители могут вызвать нарушение концентрации внимания, повышенную возбудимость, аллергию и даже дисбактериоз.
Отметим, что с 2015 года производитель будет обязан указывать на упаковке информацию о вредности тех или иных компонентов продукта. Пока же следует внимательнее читать состав.

Как и для любого другого молочного продукта, для мороженого важными являются условия транспортировки и хранения. Дело в том, что в подтаявшем мороженом очень быстро начинают развиваться бактерии.

Поэтому нижегородцам не следует покупать даже чуть подтаявшее мороженое, а также мороженное, потерявшее свою форму

[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
ГЖД отремонтирует свои переезды в новом году ГЖД отремонтирует свои переезды в новом году
С 1 января 2013 года вступают в силу изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях С 1 января 2013 года вступают в силу изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях
Некоторые автобусные маршруты 31-го проработают до 00 часов 00 минут Некоторые автобусные маршруты 31-го проработают до 00 часов 00 минут
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик