10.07.2013 14:55
текст: Ирина Шихова
| фото: avivas.ru
| просмотров: 1889
В нижегородском мороженом есть вредные добавки
Сегодня, 10 июля, в Нижнем Новгороде прошла пресс-конференция, посвященная самому летнему лакомству – мороженому.
В рамках пресс-конференции представители Роспотребнадзора, а также производители мороженого оценили сладкое лакомство, представленное на прилавках Нижнего, с точки зрения безопасности для здоровья человека.
Так, Татьяна Буркова, начальник отдела надзора по гигиене питания Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области, отметила, что содержание стабилизаторов в лакомстве совершенно безопасно. Сами стабилизаторы – это не вредная «химия», а всего лишь растительные компоненты, которые пришли на замен обычному крахмалу и муке.
Опасаться же стоит пищевых красителей: Е-102, Е-104, Е-110, Е-122, Е-124 и Е-129. Эти красители могут вызвать нарушение концентрации внимания, повышенную возбудимость, аллергию и даже дисбактериоз.
Отметим, что с 2015 года производитель будет обязан указывать на упаковке информацию о вредности тех или иных компонентов продукта. Пока же следует внимательнее читать состав.
Как и для любого другого молочного продукта, для мороженого важными являются условия транспортировки и хранения. Дело в том, что в подтаявшем мороженом очень быстро начинают развиваться бактерии.
Поэтому нижегородцам не следует покупать даже чуть подтаявшее мороженое, а также мороженное, потерявшее свою форму
[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]