RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Среда, 07 декабря 2016 г. 21:26
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

finansabn

(07.12.2016 20:15:25) Дорого покупаем акции Российских компаний Купим акции практически любого акционерного общества по всей…читать Тема: Дорого покупаем акции ОАО Завод Красное Сормово и многие другие акции 

finansabn

(07.12.2016 20:15:05) Дорого покупаем акции Российских компаний Купим акции практически любого акционерного общества по всей…читать Тема: Дорого покупаем акции в Нижнем Новгороде и Арзамасе 

zoomagia.ru

(07.12.2016 11:35:08) Дорогие друзья! Хотим напомнить, что в нашем Интернет-магазине для вас представлен широкий ассортимент…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 
Загрузка

В номинации «самая скучная профессия» первые места у бухгалтеров и охранников

В номинации «самая скучная профессия» первые места у бухгалтеров и охранников 15.11.2013 11:51

текст: Superjob.ru | фото: etkovd.ucoz.ru | просмотров: 1291

В номинации «самая скучная профессия» первые места у бухгалтеров и охранников


Социологический опрос: «Какую профессию вы считаете самой скучной?» был проведён Исследовательским центром рекрутингового портала Superjob.ru.
Россияне назвали профессии, которые они считают самыми скучными. Первое место в этом рейтинге поделили бухгалтеры и охранники. Таковы итоги социологического опроса, проведенного Исследовательским центром рекрутингового портала Superjob в октябре 2013 года среди 1000 представителей экономически активного населения страны.

На 13% респондентов самую большую скуку навевают цифры, отчеты, налоговые проверки – то есть профессия бухгалтера. При этом женщины, которых в данной сфере деятельности большинство, называли профессию бухгалтера скучной гораздо чаще мужчин: 18% против 7%.

Схожая ситуация наблюдается и с другим лидером рейтинга – профессией охранника. Разница лишь в том, что в данной сфере большинство работников – мужчины, и они чаще женщин давали этой работе негативные оценки. Профессию охранника, которая невыразимо скучна также для 13% опрошенных, мужчины называли неинтересной и нудной чаще, чем дамы: 17% против 10%.

5% россиян считают скучной профессию библиотекаря. Видимо, книголюбы предпочитают делать книги своим хобби, а не профессией.

По 4% голосов опрошенных набрали занятия, родственные охранной деятельности: сторож и вахтер.

2% респондентов считают, что скучной может быть только нелюбимая работа, дело, которым занимаешься «из-под палки». Профессии продавца и уборщика набрали также по 2% голосов опрошенных.

По 1% голосов в рейтинге получила еще 21 профессия. Некоторым респондентам скучен офисный труд как таковой, другие высказывались более определенно и называли конкретные профессии: секретарь, оператор call-центра, юрист, менеджер. Респонденты уверены, что не назовешь веселой и работу как госчиновников, так и самого президента России. Скучен низкоквалифицированный труд: люди видят мало увлекательного в работе дворника, грузчика, консьержа, дежурного у эскалатора в метро.

Другие интересные, но не столь популярные варианты ответа предложили 12% опрошенных. Очевидно, что в разряд «скучных» рисковал попасть практически любой труд. Часть профессий — скорее всего, потому, что их тонкости человеку со стороны не понять. А некоторые респонденты, напротив, хорошо знали специфику нелюбимых дел, из-за чего и заносили их в список. Поэтому в перечне, видимо, и появились профессии лесника и маркетолога, повара и программиста, косметолога и философа, почтальона и швеи.

И лишь 6% опрошенных уверены, что скучных профессий не бывает, а чтобы работа была в радость, надо просто правильно выбрать ее в соответствии со своими талантами и склонностями: «Все профессии важны. Каждому свое».

Затруднились ответить на предложенный вопрос 16% россиян. «В каждой профессии есть свои плюсы и минусы…» - справедливо замечают они.

[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
ГЖД отремонтирует свои переезды в новом году ГЖД отремонтирует свои переезды в новом году
С 1 января 2013 года вступают в силу изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях С 1 января 2013 года вступают в силу изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях
Некоторые автобусные маршруты 31-го проработают до 00 часов 00 минут Некоторые автобусные маршруты 31-го проработают до 00 часов 00 минут
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик