Информационное агентство INNOV.RU | Суббота, 22 июля 2017 г. 08:00
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Хотели бы вы уехать на пмж в другую страну?

Электронный научный журнал

Engin

(21.07.2017 10:42:28) Ага, еще и если 3Д рисунок, так вообще рекламщики разойдутся, будешь не существующий ямы объезжать, на…читать Тема: Реклама на асфальте 

Engin

(21.07.2017 10:38:36) Хочу внедорожник купить, сморю по разным салонам, в одном вроде тоже самое называют внедорожник, а в…читать Тема: Чем джип отличается от кроссовера. 

Ирина Костикова

(20.07.2017 23:46:22) Еще один российский банк остался без лицензииФинансово-кредитная организация занимала 108 место в банковской…читать Тема: Еще один российский банк остался без лицензии 
Загрузка

 

В поисках воды на Марсе «Кьюриосити» находится уже второй год: есть результаты

В поисках воды на Марсе «Кьюриосити» находится уже второй год: есть результаты 10.12.2013 09:11

текст: Наталия Клячина | фото: lenta.ru | просмотров: 1508

В поисках воды на Марсе «Кьюриосити» находится уже второй год: есть результаты


Марсоход «Кьюриосити», посланный американцами для изучения геологии и атмосферы планеты, высадился на поверхность в начале августа 2012 года.
На Yellowknife Bay в кратере Гейла, где марсоход занимался выполнением своей миссии, были обнаружены следы древнего озера. С помощью переданных данных результата анализа остаточных пород удалось определить, что озеро имело место быть примерно 3,6 млрд лет назад. Довольно солидный срок. Ведь если вспомнить, то наша планета Земля была образована только 4,5 млрд лет назад.

По некоторым данным озеро было пресным. И в его составе находились все необходимые химические элементы для развития жизни такие как: углерод, водород, кислород, азот и сера. В следствие таких результатов ученые предположили, что в озере моли существовать хемолитоавтотрофные бактерии, относящиеся к самым простым. Для жизни таких бактерий всего лишь необходим углекислый газ.

Но факт существования воды вновь не зафиксирован. Это всего лишь след очень древнего озера. Все описанные выводы строятся на предположениях ученых.

Конечно, зная многие факты о Марсе, так и хочется верить, что вода там все-таки есть. Ведь температура на планете может быть не только -153C, но и +20 в полдень на экваторе.

[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
ГЖД отремонтирует свои переезды в новом году ГЖД отремонтирует свои переезды в новом году
С 1 января 2013 года вступают в силу изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях С 1 января 2013 года вступают в силу изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях
Некоторые автобусные маршруты 31-го проработают до 00 часов 00 минут Некоторые автобусные маршруты 31-го проработают до 00 часов 00 минут
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик