Информационное агентство INNOV.RU | Четверг, 29 июня 2017 г. 19:03
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы эффективной программу повышения рождаемости в стране?

Электронный научный журнал

zoomagia.ru

(29.06.2017 10:46:40) Дорогие друзья! А Вы не забыли, что в нашем Интернет-магазине продолжается акция от Flexi на рулетки…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Елена

(28.06.2017 19:47:16) Да важную роль играет именно профессионализм мастера, если он профи своего дела, тогда и твои ресницы…читать Тема: Наращивание ресниц от Бьюти-студии TvoiResnici когда красота чарует и удивляет! 

Потап

(28.06.2017 14:29:05) Учился торговать на форексе сам. Но вот выбор брока дался мне сложно. Хорошо нашел трейдеров, которые…читать Тема: Компания ТелеТрайд может предоставить клиентам готовый бизнес 
Загрузка

 

В Южном океане обнаружен гигантский айсберг

В Южном океане обнаружен гигантский айсберг 14.11.2013 21:05

текст: Александр Зайцев | фото: informing.ru | просмотров: 1397

В Южном океане обнаружен гигантский айсберг


Его площадь составляет 700 квадратных километров. На фото зафиксирована трещина, это начало отделения айсберга от основной массы льда.
Английские ученые обнаружили в Южном океане гигантский айсберг размером с Сингапур, который движется. Огромная глыба льда площадью 700 кв. км может поставить под угрозу международные морские пути.

Как показали спутниковые снимки, айсберг ещё в июле откололся от ледника «Пайн Айленд» в Антарктиде. Сейчас он движется через Южный океан и находится на расстоянии нескольких километров от породившего его ледника.

Если новый айсберг будет двигаться по обычной траектории, то на международных морских путях может оказаться плавучий ледяной остров.

Для изучения перемещения айсберга британским ученым был выделен большой грант. Чтобы контролировать движение ледяной глыбы, команда ученых из Шеффилда и университета Саутгемптона будет использовать данные ряда спутников.

Пока неизвестно, сколько пройдет времени, прежде чем айсберг растает. Однако ученые полагают, что корабли будут находиться в опасности не меньше года.

За всю историю наблюдений самым большим айсбергом, отколовшимся от Антарктиды, является ледяная глыба, обнаруженная в 2011 году. Её размеры были около 11 тыс квадратных километров. Прошли годы, прежде чем он раскололся и растаял в южных морских водах.
[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
ГЖД отремонтирует свои переезды в новом году ГЖД отремонтирует свои переезды в новом году
С 1 января 2013 года вступают в силу изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях С 1 января 2013 года вступают в силу изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях
Некоторые автобусные маршруты 31-го проработают до 00 часов 00 минут Некоторые автобусные маршруты 31-го проработают до 00 часов 00 минут
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик