RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Вторник, 06 декабря 2016 г. 21:02
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

Flou

(06.12.2016 20:23:33) когда строишь сам - знаешь что делаешь и из чего делаешь. А покупаешь всегда кота в мешке. читать Тема: Минусы строительства дома с нуля и собственными силами 

Flou

(06.12.2016 20:22:04) Конечно стоит, сам себе тогда хозяин. И не нужно надеяться на коммунальные службы, которые частенько…читать Тема: Автономное отопление 

Flou

(06.12.2016 20:20:10) Сайдинг хорошо подходит для этого (тем более что он бывает разный, металлический, деревянный, цокольный,…читать Тема: Облицовка 
Загрузка

Валерий Шанцев о проблеме расселения жильцов из ветхого фонда

Валерий Шанцев о проблеме расселения жильцов из ветхого фонда 29.06.2013 09:21

текст: Александр Зайцев | фото: INNOV.RU | просмотров: 1694

Валерий Шанцев о проблеме расселения жильцов из ветхого фонда


28 июня губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев принял участие в торжественной церемонии закладки фундамента дома по программе «Волновое переселение».
Как сообщила пресс-служба Правительства Нижегородской области, церемония прошла на улице Маршала Казакова в Нижнем Новгороде. Губернатор заявил: «Проблему расселения ветхого фонда в Нижнем Новгороде необходимо решить в кратчайшие сроки».

На улице Маршала Казакова планируется построить три новых дома по 206 квартир в каждом для расселения жильцов из ветхого и аварийного фонда. «За последние годы в Нижегородской области было расселено 60% домов, признанных аварийными на 1 января 2012 года, - отметил Губернатор. – Почти 10 тысяч человек переехали в новые благоустроенные квартиры».

«Основной массив ветхого фонда области находится именно в Нижнем Новгороде, - отметил Валерий Шанцев. – К сожалению, долгое время эта проблема в областном центре решалась недостаточно эффективно: и внимания этому уделялось мало предыдущим руководством города, и земельный ресурс для этого не выделялся».

«Проблему расселения ветхого фонда в Нижнем Новгороде необходимо решать в кратчайшие сроки, - подчеркнул губернатор. - С использованием средств Фонда реформирования ЖКХ, областного и муниципального бюджетов надо переселить в новые комфортабельные дома всех граждан, которые сейчас проживают в домах со степенью износа в 60-70%».

«Сегодня был дан старт строительству домов по программе «Волновое переселение», - заявил Олег Сорокин. - На следующей неделе мы начинаем строить новые дома в Кузнечихе, на улице Родионова и в Анкудиновке. Земельные участки для решения этой проблемы у нас есть, деньгами, я надеюсь, мы программу обеспечим. Мы поставили для себя  высокую планку, и будем переселять жителей аварийного фонда только в абсолютно новые дома с хорошим ремонтом.  Никакого переселения в маневренные фонды, как раньше, больше не будет».

Напомним, жильцы 222 аварийных и ветхих многоквартирных домов будут переселены к 2016 годы  в новые дома в соответствии с областной целевой программой «Волновое переселение граждан из аварийного жилищного фонда с целью стимулирования жилищного строительства на 2013-2015 годы».
Постановление об утверждении данной программы подписал губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев.

Основная цель Программы – улучшение жилищных условий граждан, проживающих в аварийных домах, признанных таковыми с 1 января 2013 года. Данные дома не подпадают под действие ФЗ №185 от 21 июля 2007 года «О Фонде содействия реформированию ЖКХ», их расселение возможно только за счет средств областного и местных бюджетов. Согласно региональной Программе, на эти цели планируется направить порядка 1,6 млрд рублей. К 2016 году доля расселенных аварийных домов, признанных таковым с 1 января 2013 года, должна составить 22,5%.

[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
ГЖД отремонтирует свои переезды в новом году ГЖД отремонтирует свои переезды в новом году
С 1 января 2013 года вступают в силу изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях С 1 января 2013 года вступают в силу изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях
Некоторые автобусные маршруты 31-го проработают до 00 часов 00 минут Некоторые автобусные маршруты 31-го проработают до 00 часов 00 минут
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик