19.07.2013 20:11
текст: Александр Зайцев
| фото: INNOV.RU
| просмотров: 3267
Вторая волна ЕГЭ 2013 года завершилась 15 июля
25 июля в вузах завершается прием заявлений от поступающих по результатам ЕГЭ и начинаются процедуры конкурса и зачисления. В две волны, как и в прошлом году.
Последний, дополнительный этап ЕГЭ проходил с 8 по 15 июля по 14 общеобразовательным предметам. В Нижнем Новгороде экзамены проходили в НГТУ им. Р.Е. Алексеева.
По информации Минобрнауки РФ все экзамены прошли без технологических сбоев. Не было зафиксировано ни одной претензии к контрольным измерительным материалам.
Число участников второй волны ЕГЭ по всем регионам России:
ЕГЭ по русскому языку - 19376 человек.
ЕГЭ по математике участвовало – 30867 человек.
ЕГЭ по обществознанию - 22771 человек.
ЕГЭ по физике - 13775 человек.
ЕГЭ по биологии - 7754 человека.
ЕГЭ по английскому языку - 2120 человек.
ЕГЭ по литературе - 3478 человек.
ЕГЭ по истории - 1813 человек.
ЕГЭ по географии - 600 человек.
ЕГЭ по химии - 548 участников.
ЕГЭ по информатике и ИКТ - 334 участника.
ЕГЭ по немецкому языку сдавали 135 человек из 43 субъектов Российской Федерации, из них 11 выпускников текущего года, в 51 ППЭ в присутствии 147 общественных наблюдателей.
ЕГЭ по французскому языку - 35 человек.
ЕГЭ по испанскому языку - 10 человек.
Итак, помимо обязательных предметов самым востребованным оказалось обществознание. Несмотря на репрессии со стороны Минобрнауки, выразившиеся в резком сокращении числа бюджетных мест по соответствующим направлениям подготовки, большинство вчерашних школьников, по-прежнему, хотят стать экономистами или менеджерами.
Группой мониторинга Рособрнадзора зафиксированы десятки случаев размещения в сети Интернет фрагментов КИМ ЕГЭ, в основном по математике. Вся информация о выявленных фактах отправлена в соответствующие регионы для проведения проверок. Согласно действующему законодательству, по отношению к нарушителям должны быть приняты меры административного воздействия, а результаты экзаменационных работ – аннулироваться без права пересдачи в текущем году.
Результаты по русскому языку, химии, истории, информатике и ИКТ переданы на региональный уровень 16 июля; по математике, географии, биологии, иностранным языкам – 18 июля;по обществознанию, литературе и физике – будут переданы 20 июля. Результаты экзаменов, которые были проведены в резервный день 15 июля, планируется передать в регионы не позднее 22 июля.
Утверждение результатов ЕГЭ должно быть осуществлено на заседаниях региональных государственных экзаменационных комиссий (ГЭК) в течение 1-го дня с момента получения этих результатов. После их утверждения результаты ЕГЭ должны быть переданы в органы местного самоуправления и учредителям для ознакомления с ними участников ЕГЭ.
[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]