23.04.2013 14:11
текст: пресс-служба «Евро Инфо Консультационный Центр – Нижегородская область»
| фото: ria.ru
| просмотров: 2034
Нижегородская область приняла участие в Ганноверской ярмарке промтехнологий и инноваций
С 8 по 12 апреля в Ганновере (Германия) проходила международная выставка промтехнологий и инновационных разработок Hannover Messe 2013. И хотя Россия не первый раз принимала в ней участие, именно в этом году был достигнут своеобразный рекорд: продукция страны была представлена на 5 тысячах кв. м!
Россия уже не первый год выступает страной-партнером Ганноверской ярмарки. На нынешней ярмарке наша страна установила рекорд: 176 экспонентов представили свою продукцию на площади 5000 квадратных метров. В таких масштабах россияне впервые выступили за пределами своей страны. Акцент в экспозиции был сделан на инвестиционной привлекательности российских регионов.
Ганноверскую ярмарку 2013 года в общей сложности посетили 225 тысяч человек. Тем самым она существенно превзошла рекордный уровень 2011 года.
На Hannover Messe были представлены такие промышленные центры, как Москва, Санкт-Петербург, Нижегородская, Московская, Ленинградская, Калужская, Свердловская, Новосибирская, Томская области, Татарстан.
Нижегородская область в четвертый раз приняла участие в ярмарке.
Официальную делегацию возглавил министр промышленности и инноваций Владимир Валентинович Нефедов. Также в состав официальной делегации вошли директор Департамента международных, внешнеэкономических и межрегиональных связей Нижегородской области Ирина Александровна Негребецкая, начальник управления Министерства поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области Денис Геннадьевич Румянцев, начальник отдела инновационной политики министерства промышленности и инноваций Нижегородской области Валерия Германовна Белянина.
Промышленный и инновационный потенциал Нижегородской области представили следующие компании:
• ОАО «НИПОМ»;
• ОАО «Центральный научно-исследовательский институт «Буревестник»;
• ЗАО «Даймонд»;
• ОАО «Сосновскагропромтехника»;
• ФГУП «РФЯЦ-ВНИИЭФ»;
• ЗАО «Автокомпозит» (Дробмаш);
• ОАО «ФНПЦ «ННИИРТ»;
• ЗАО «ФПК" УК ОАО «Труд».
Экспозиция Нижегородской области располагалась во 2-м павильоне. Именно здесь были представлены стенды компаний, занимающихся инновационными разработками. Компания НОУ «Центр Бизнес Практики “Лидер”» выступила оператором поездки и деловой программы для участников.
8 апреля Нефедов торжественно открыл стенд Нижегородской области. И сразу же началась работа – был подписан контракт между ОАО «Красный якорь» и ITG Induktionsanlagen GmbH, Германия на поставку оборудования на сумму 1 млн евро. Следующий день выдался очень насыщенным: участники посетили крупнейший завод по производству автомобилей в мире – завод Фольксваген в городе Вольфсбург, Участники воочию увидели, как собирают автомобили, посмотрели организацию производства, восхитились новейшими технологиями в машиностроении.
Потом состоялась экскурсия по Автогороду. В музее автомобилей Zeithaus («Дом времени») перед нижегородцами развернулась вся история легендарного немецкого концерна, от первого малого автомобиля Velo Карла Бенца, выпущенного в 1893 г., до ультрасовременных машин, похожих скорее на космические корабли, чем на привычные нам «средства передвижения».
11 апреля подписано соглашение между немецкой компанией FW R-Fernwarme-technic GmbH («Технологии для теплотрасс») и двумя заинтересованными нижегородцами, которые будут представлять интересы и продукцию FW R-Fernwarme-technic GmbH на российском рынке и готовить пилотный проект по строительству завода в Нижегородской области по производству оборудования для теплотрасс с инвестициями до 300 млн руб. и созданием до 70 рабочих мест.
По оценкам участников суммарно состоялось не менее 300 результативных контактов в рамках выставки. На стенде Нижегородской области участники делегации провели более 40 встреч с потенциальными клиентами, поставщиками оборудования, организациями инфраструктуры поддержки предпринимательства.
Размеры выставки поражали: 27 огромных павильонов, между которыми курсировали автобусы; сотни тысяч посетителей со всего мира; новейшие разработки в автомобиле– и машиностроении, в энергетике, металлообработке и других отраслях.
[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]