Информационное агентство INNOV.RU | Четверг, 27 апреля 2017 г. 16:09
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Почему, по вашему мнению, в стране отвратительное состояние автодорог?

Электронный научный журнал

zoomagia.ru

(27.04.2017 14:13:33) Дорогие друзья! Хотим напомнить Вам об изменении графика работы в мае в связи с праздничными датами. 1,…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

kleopatr

(27.04.2017 11:11:11) Подскажите пожалуйста, мы делаем ламинат на стене. Да может звучит странно, но сейчас так делают. Хотел…читать Тема: Рулонные шторы 

kostyaZ

(27.04.2017 01:24:19) ни че так камины, аж себе захотелось))) читать Тема: Камин 
Загрузка

 

«Я считаю достаточно эффективной работу региональной власти в Нижегородской области в сфере контроля роста тарифов», – Сергей Дарькин

«Я считаю достаточно эффективной работу региональной власти в Нижегородской области в сфере контроля роста тарифов», – Сергей Дарькин 01.03.2013 09:31

текст: пресс-служба губернатора и Правительства Нижегородской обл. | фото: Илья Питалев, РИА Новости | просмотров: 1176

«Я считаю достаточно эффективной работу региональной власти в Нижегородской области в сфере контроля роста тарифов», – Сергей Дарькин


Заместитель министра регионального развития РФ провел видеоконференцию по вопросам ситуации в сфере ЖКХ.
28 февраля 2013 года заместитель министра регионального развития РФ Сергей Дарькин провел в Нижегородской области видеоконференцию с представителями регионов Приволжского федерального округа по вопросам нормализации ситуации в сфере ЖКХ. В мероприятии принял участие вице-губернатор Нижегородской области Владимир Иванов. 

В ходе видеоконференции представители профильных министерств и ведомств субъектов ПФО докладывали о тарифной политике и рассказывали о проблемах, с которыми сталкиваются регионы в ходе реализации федеральных законодательных актов в сфере тарифообразования. В частности, затрагивались вопросы правоприменения 354 Постановления Правительства РФ, которое регламентирует правила предоставления коммунальных услуг населению. Также обсуждались вопросы капитального ремонта домов и механизм формирования региональных программ по данному вопросу.  

По словам Сергея Дарькина, основной проблемой остается рост тарифов на коммунальные услуги.  «Мы выявили факты повышения платежа населения с 1 января 2013 года в 4 субъектах Приволжского федерального округа – республике Башкортостан, Марий Эл, Кировской области и одном городе в Чувашии. Сегодня мы выезжаем на места, чтобы предметно разобраться по каждому факту. В ходе сегодняшней видеоконференции мы приняли решение, что все региональные законодательные акты, которые привели к необоснованным повышениям, будут аннулированы. Я лично проконтролирую, чтобы в марте жильцы в этих регионах получили платежки, рассчитанные по старым тарифам и нормативам», – отметил Сергей Дарькин.

Сравнивая Нижегородскую область с другими регионами ПФО, заместитель министра регионального развития подчеркнул, что в регионе ситуация с тарифами ЖКХ стабильная.  «Я считаю достаточно эффективной работу региональной власти в Нижегородской области в сфере контроля роста тарифов. Мы будем в дальнейшем поддерживать деятельность властей региона. Крайне важно, чтобы услуги ЖКХ оплачивались в соответствии с теми законодательными актами, которые приняты на федеральном уровне», – заявил Дарькин.

Отвечая на вопросы о росте тарифов на коммунальные услуги, которые регулируются государством, Сергей Дарькин подчеркнул, что в 2013 году они не превысят 6%.  «На сегодняшний день возникает вопрос, за счет каких источников финансирования закрывать разницу. Но, в любом случае, эта проблема не должна касаться населения. На мой взгляд, это вопрос всех уровней власти – федеральной, региональной, муниципальной – и мы будем вместе решать эти вопросы. В нашей стране расходы на оплату услуг ЖКХ для обычной семьи в общей структуре расходов слишком велики. Государство обязано держать вопрос на жестком контроле, что мы сейчас и делаем», – отметил Сергей Дарькин. 

В то же время, вице-губернатор Нижегородской области Владимир Иванов подчеркнул, что контроль в сфере ЖКХ необходим не только со стороны государства. 

«Мы работаем над тем, чтобы в сфере ЖКХ в Нижегородской области появился общественный контроль. Невозможно к каждой управляющей компании приставить цензора из числа чиновников, но если этим вопросом заинтересуются общественные организации, жители – это будет важным достижением», – отметил Владимир Иванов. 

По итогам совещания заместитель министра регионального развития РФ дал поручения регионам сформировать предложения по усовершенствованию законодательства в сфере ЖКХ, а также подробно отчитаться о тарифообразовании в каждом муниципальном образовании региона. 

Полезная информация
25 февраля 2013 года Президент РФ Владимир Путин в ходе совещания по вопросам тарифообразования и повышения качества услуг в сфере ЖКХ потребовал избежать скачков в росте тарифов на оплату услуг жилищно-коммунального хозяйства и сгладить их в тех регионах, где это уже произошло. Президент поручил профильным ведомствам проработать этот вопрос с руководством регионов РФ. Кроме того, Владимир Путин отметил, что рост тарифов на коммунальные услуги для населения не должен превышать 6%.  


[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
ГЖД отремонтирует свои переезды в новом году ГЖД отремонтирует свои переезды в новом году
С 1 января 2013 года вступают в силу изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях С 1 января 2013 года вступают в силу изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях
Некоторые автобусные маршруты 31-го проработают до 00 часов 00 минут Некоторые автобусные маршруты 31-го проработают до 00 часов 00 минут
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик