RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Воскресенье, 04 декабря 2016 г. 00:42
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

xsusu

(03.12.2016 23:25:41)  Для хороших курсов  - хорошие ссылки https://lemon.school/#main читать Тема: Академия СЕО 

Kegle

(03.12.2016 15:59:25) Грядками не занимаюсь, хотя ничего плохого в этом не вижу. Пока  на все это времени нет, оно в основном…читать Тема: Дом или квартира? 

Натали25

(03.12.2016 13:44:17) а лушче деньги читать Тема: Подарок подруге 
Загрузка

Законопроект: детей мигрантов в школах не учить!

Законопроект: детей мигрантов в школах не учить! 04.10.2013 18:33

текст: Александр Зайцев | фото: INNOV.RU | просмотров: 1240

Законопроект: детей мигрантов в школах не учить!


Детей мигрантов, нелегально работающих в России, скоро могут перестать принимать в детские садики и школы.
В Госдуму РФ внесен законопроект, по которому дети мигрантов смогут получать образование только в том случае, если их родители представят справку из налоговой инспекции о том, что они исправно платили налоги в России в течение, как минимум, одного года до поступления ребенка в детсад или школу.

По мнению депутатов, это позволит, во-первых, снять социальную напряженность, вызванную нехваткой мест в российских детсадах, во-вторых, будет стимулировать гастарбайтеров к легальному труду с «белой» зарплатой.

В стране сейчас около двух миллионов детей нуждаются в детсадах и яслях. Особенно остро проблема стоит в крупных городах, в Москве, Санкт-Петербурге. По мнению авторов законопроекта, эта проблема обусловлена, в частности, и тем, что за последние годы в детских садах и школах резко увеличилось число детей мигрантов из стран СНГ и Средней Азии – сейчас они составляют 4 - 10 % от общего числа обучающихся.

Тема образования детей мигрантов в России неоднозначна. С одной стороны, у нас больше 10 лет не "рассасывается" проблема нехватки мест в детсадах. И то, что мама-россиянка зачастую не может выйти на работу после окончания декретного отпуска только потому, что её ребенку не досталось места в детсаду, так как его отдали ребенку мигранта, вызывает раздражение в обществе. Вполне резонно задать вопрос, почему имеют одинаковые социальные гарантии и те, кто платит налоги, и те, кто их не платит.

С другой стороны, по данным ФМС, нелегальных мигрантов в России вдвое больше, чем легальных. Да, они не платят прямых налогов в российский бюджет, но эксперты оценивают их вклад примерно в 7-8 % ВВП. Мигранты чаще всего трудятся нелегально из-за того, что получить разрешение на работу крайне сложно. Тут уж наша бюрократия и коррупция виноваты.

Третий аспект проблемы мигрантов – это демография. В России не хватает рабочих рук, и эта проблема будет только нарастать в ближайшие годы. Поэтому отказаться от мигрантов мы не можем.

По мнению экспертов, самый лучший сценарий развития - тот, при котором дети мигрантов с детства ходят в российские школы и детсады, поскольку они быстро в этом случае адаптируются, учат язык, перенимают культурные навыки.

В связи с этим эксперты предлагают не только принимать в образовательные учреждения детей гастарбайтеров, но и давать им по окончании право на упрощенное получение российского гражданства.

[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
ГЖД отремонтирует свои переезды в новом году ГЖД отремонтирует свои переезды в новом году
С 1 января 2013 года вступают в силу изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях С 1 января 2013 года вступают в силу изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях
Некоторые автобусные маршруты 31-го проработают до 00 часов 00 минут Некоторые автобусные маршруты 31-го проработают до 00 часов 00 минут
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик