23.06.2013 23:19
текст: Александр Зайцев
| фото: INNOV.RU
| просмотров: 2498
Закрыто движение на небольшом участке улицы Белинского
Движение закрыто на два с половиной месяца.
Как сообщается на сайте правительства Нижегородской области, движение всех видов транспорта по улице Белинского на участке от площади Лядова до улицы Кулибина закрыто с 21 июня до 9 сентября 2013 года. Это связано с проведением работ по строительству подземного пешеходного перехода через улицу Белинского в районе площади Лядова.
Ввод в эксплуатацию пешеходного перехода № 2 запланирован на 4 ноября 2013 года. «Мы надеемся на понимание со стороны водителей в связи с введением временных необходимых ограничений движения, - подчеркнул зам. губернатора Антон Аверин.
«Строительство пешеходных переходов ведётся ради обеспечения безопасности пешеходов и оптимизации автомобильного движения в районе площади Лядова, - отметил Антон Аверин. - Ввод этих объектов в эксплуатацию позволит пешеходам пересекать площадь Лядова во всех направлениях без выхода на проезжую часть».
Ширина переходов составит шесть метров, при этом внутри не будет дополнительных колонн, мешающих проходу. Ступеньки в переходах будут с подогревом. Пока таких подземных переходов в Нижнем Новгороде нет. Новые переходы будут оборудованы пандусами, над входами будут установлены павильоны для защиты от дождя и снега.
Напомним, строительство пешеходных переходов ведется в рамках реконструкции площади Лядова, обновленная автодорожная часть которой была введена в эксплуатацию 4 ноября 2012 года. Также в этот день была введена в действие новая транспортная развязка, включающая в себя метромост и автодорожные подходы к нему: дорогу в Большом Красном овраге и по улицам Одесской, Барминской и Студенческой, путепровод через Окский съезд, дублер улицы Красносельской и эстакаду, соединяющую метромост с Московским шоссе. Это крупнейшая транспортная развязка, которая когда-либо строилась в Нижнем Новгороде.
По экспертным данным, ввод в действие метромоста с автомобильными подходами позволил увеличить среднюю скорость транспортного потока через Оку на 50%.
[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]