RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Суббота, 03 декабря 2016 г. 12:46
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

Елена Ткаченко

(03.12.2016 10:52:27) Критики назвали лучшую игру 2016 годаВ этом году лидирует «стрелялка». читать Тема: Критики назвали лучшую игру 2016 года 

Андрей Шульга

(03.12.2016 05:43:59) Путин потребовал упростить процедуру получения российского гражданстваМигранты сталкиваются с излишней…читать Тема: Путин потребовал упростить процедуру получения российского гражданства 

ilias.bashirov.92@gmail.com

(02.12.2016 17:20:16) Друзья, добрый день! Нужна подработка периодическая. Кто-то независимые могут сказать - стоит ли потаксовать?…читать Тема: Работа в такси - стоит ли? 
Загрузка

Замороженные фрукты и овощи полезнее свежих

Замороженные фрукты и овощи полезнее свежих 13.10.2013 12:49

текст: Александр Зайцев | фото: INNOV.RU | просмотров: 1031

Замороженные фрукты и овощи полезнее свежих


Это выяснили английские учёные.
Исследователи из Англии выяснили, что самой полезной является замороженная еда, и она гораздо лучше, чем свежая. В частности, это утверждение учёных касается свежих овощей и фруктов, которые продаются в замороженном виде.

Как показали их исследования, в обработанных методом глубокой заморозки плодах содержится более высокий уровень антиоксидантов и витаминов.

Интересно, что это заявление было сделано двумя группами ученых, так как практически в одно время было проведено два независимых исследования.

В двух случаях из трех в замороженных продуктах содержалось значительное количество важнейших компонентов. Это витамин С, антоцианин, полифенолы, бета-каротин, лютеин, которые специалисты относят к ряду антиоксидантов. При употреблении в пищу данных компонентов человек получает реальную защиту от рака, к тому же поддерживается оптимальное функционирование кожи, мозга, глаз и тела в целом.

Срок хранения «свежих» фруктов достаточно долгий, и за это время теряется огромное количество тех питательных веществ, которые содержатся в плодах изначально. Особенно страдают при длительном хранении зеленые листовые овощи и фрукты.

Например, через несколько дней лежания на прилавке свежие помидоры теряют в среднем половину полезных для здоровья человека микроэлементов и витаминов. Зеленая фасоль «обесценивается» примерно на 45%, морковь – на 10%. Причем главный ущерб приходится на долю витамина С – он практически пропадает из фруктов и овощей при хранении.

Что касается замороженных продуктов, то они подвергаются обработке сразу же после сбора, и таким образом большая часть полезных компонентов сохраняются. И если сразу же после разморозки фрукты и овощи употребляются в пищу, то у них просто недостаточно времени, чтобы потерять антиоксиданты и витамины.

[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
ГЖД отремонтирует свои переезды в новом году ГЖД отремонтирует свои переезды в новом году
С 1 января 2013 года вступают в силу изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях С 1 января 2013 года вступают в силу изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях
Некоторые автобусные маршруты 31-го проработают до 00 часов 00 минут Некоторые автобусные маршруты 31-го проработают до 00 часов 00 минут
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик