Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Умеете ли вы «откладывать» деньги?

Электронный научный журнал

Елена Ткаченко

(16.09.2017 15:19:53) В России создали универсальную вакцину от гриппаВ эту вакцину входят и птичий грипп разных штаммов,…читать Тема: В России создали универсальную вакцину от гриппа 

Елена Ткаченко

(16.09.2017 13:46:52) По словам учёных, Марс разрушит астероид размером с 10 футбольных полейЭтот астероид вызывает серьёзные…читать Тема: По словам учёных, Марс разрушит астероид размером с 10 футбольных полей 

Наташа Клячина

(14.09.2017 12:03:47) Для чего нужна бизнес-авиацияКакие преимущества она даёт. читать Тема: Для чего нужна бизнес-авиация 
Загрузка

 

Замороженные фрукты и овощи полезнее свежих

Замороженные фрукты и овощи полезнее свежих 13.10.2013 12:49

текст: Александр Зайцев | фото: INNOV.RU | просмотров: 1172

Замороженные фрукты и овощи полезнее свежих


Это выяснили английские учёные.
Исследователи из Англии выяснили, что самой полезной является замороженная еда, и она гораздо лучше, чем свежая. В частности, это утверждение учёных касается свежих овощей и фруктов, которые продаются в замороженном виде.

Как показали их исследования, в обработанных методом глубокой заморозки плодах содержится более высокий уровень антиоксидантов и витаминов.

Интересно, что это заявление было сделано двумя группами ученых, так как практически в одно время было проведено два независимых исследования.

В двух случаях из трех в замороженных продуктах содержалось значительное количество важнейших компонентов. Это витамин С, антоцианин, полифенолы, бета-каротин, лютеин, которые специалисты относят к ряду антиоксидантов. При употреблении в пищу данных компонентов человек получает реальную защиту от рака, к тому же поддерживается оптимальное функционирование кожи, мозга, глаз и тела в целом.

Срок хранения «свежих» фруктов достаточно долгий, и за это время теряется огромное количество тех питательных веществ, которые содержатся в плодах изначально. Особенно страдают при длительном хранении зеленые листовые овощи и фрукты.

Например, через несколько дней лежания на прилавке свежие помидоры теряют в среднем половину полезных для здоровья человека микроэлементов и витаминов. Зеленая фасоль «обесценивается» примерно на 45%, морковь – на 10%. Причем главный ущерб приходится на долю витамина С – он практически пропадает из фруктов и овощей при хранении.

Что касается замороженных продуктов, то они подвергаются обработке сразу же после сбора, и таким образом большая часть полезных компонентов сохраняются. И если сразу же после разморозки фрукты и овощи употребляются в пищу, то у них просто недостаточно времени, чтобы потерять антиоксиданты и витамины.

[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
ГЖД отремонтирует свои переезды в новом году ГЖД отремонтирует свои переезды в новом году
С 1 января 2013 года вступают в силу изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях С 1 января 2013 года вступают в силу изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях
Некоторые автобусные маршруты 31-го проработают до 00 часов 00 минут Некоторые автобусные маршруты 31-го проработают до 00 часов 00 минут
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик