Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Используете ли вы финансовые технологии в повседневной жизни?

Электронный научный журнал
Загрузка

 

Женщины с запахом стресса отталкивают мужчин

Женщины с запахом стресса отталкивают мужчин 13.10.2013 09:19

текст: Александр Зайцев | фото: INNOV.RU | просмотров: 1997

Женщины с запахом стресса отталкивают мужчин


Американские исследователи пришли к заключению, что запах женского тела изменяется под воздействием стресса и влияет на отношение к ним окружающих, особенно мужчин.
В журнале PLOSone опубликованы результаты исследования группы ученых под руководством доктора Сьюзан Биле-Хулетт, из которых следует, что пот из-за жары или интенсивных физических упражнений по запаху отличается от пота, выделяемого вследствие стресса.

Для подтверждения этой гипотезы исследователи взяли пробы пота у 44 женщин в трёх разных обстоятельствах (спорт, жара и стрессовые ситуации) и проанализировали их.

В последнем случае участницы эксперимента должны были произнести перед аудиторией 5-минутную речь, причем на её сочинение им отвели всего 10 минут. От такого стресса всех участниц эксперимента бросило в пот.

Полученные образцы предъявили 120 экспертам обоего пола. Вдыхая запах пота, они одновременно смотрели видеоролики, на которых женщина работает в офисе, занимается домашним хозяйством, воспитывает ребенка и т. д.

После просмотра роликов, экспертов попросили оценить степень расположения к показанным женщинам. Участницы эксперимента, чьи видеоролики сопровождалось запахом стрессового пота, получили самую низкую оценку.

Как оказалось, аромат стресса заметно отличается от двух других запахов, причем мужчины воспринимают стрессовый запах тела, как наиболее неприятный.

Пахнущие «потом стрессом» женщины воспринимаются окружающими, как неуверенные в себе, некомпетентные и ненадежные, в отличие от тех, кто возвращается с тренировки или с пляжа.

Причина этого различия в том, что пот из-за жары и физических нагрузок производится секрециями экзокринных потовых желез, а эмоциональный запах - выделениями апокриновых и экзо-желез. Именно этот вид пота на коже смешивается с бактериями, что и порождает неприятный аромат.

[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
ГЖД отремонтирует свои переезды в новом году ГЖД отремонтирует свои переезды в новом году
С 1 января 2013 года вступают в силу изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях С 1 января 2013 года вступают в силу изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях
Некоторые автобусные маршруты 31-го проработают до 00 часов 00 минут Некоторые автобусные маршруты 31-го проработают до 00 часов 00 минут
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик