RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Суббота, 03 декабря 2016 г. 07:48
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

Андрей Шульга

(03.12.2016 05:43:59) Путин потребовал упростить процедуру получения российского гражданстваМигранты сталкиваются с излишней…читать Тема: Путин потребовал упростить процедуру получения российского гражданства 

ilias.bashirov.92@gmail.com

(02.12.2016 17:20:16) Друзья, добрый день! Нужна подработка периодическая. Кто-то независимые могут сказать - стоит ли потаксовать?…читать Тема: Работа в такси - стоит ли? 

ilias.bashirov.92@gmail.com

(02.12.2016 17:15:34) Подсела на Марьяну Романову - страшилки. Болото, Старое кладбище. Стиль изложения - исключитеьный. Она…читать Тема: ПОСЛЕДНЯЯ ПРОЧТЕННАЯ КНИГА 
Загрузка

Единый электронный билет: как это будет?

Единый электронный билет: как это будет? 12.03.2013 16:17

текст: Ирина Шихова | просмотров: 1683

Единый электронный билет: как это будет?


С 1 апреля на общественном транспорте в Нижнем Новгороде вводится единый электронный проездной. Сколько он будет стоить и куда денутся кондуторы?

Сразу оговоримся, что к 1 апреля(это не шутка?) электронную систему оплаты проезда введут только на автобусах, троллейбусах и трамваях.  До маршруток и метро новшество дойдет немного позже.    

В нашем транспорте мы не увидим турникетов под стать Москве. Вместо них на входе будут стоять валоризаторы - специальные считывающие устройства. При входе пассажиру нужно будет просто приложить к устройству электронный билет. Устройство в свою очередь выдаст пассажиру чек. Как раз к 1 апреля такими валоризаторами будет оборудовано 90 процентов заявленного транспорта.  

  Кондукторы же по-прежнему будут сопровождать автобусы и троллейбусы. Только теперь вместо "оплачиваем проезд" мы услышим "прикладываем проездной". Также на первых порах кондукторы будут проводить инструктаж по обращению с новыми проездными и следить за исправностью оборудования.  

Что касается стоимости проезда, то, как пообещали в департаменте транспорта, повышения не будет. Наоборот, нижегородцы смогут сэкономить на проезде.

Так, по планам, с электронным проездным нижегородцам будет дешевле проехать на двух видах транспорта, чем платить за проезд в каждом.

К слову, электронный проездной не вытеснет мелочь из наших карманов: заплатить наличными будет по прежнему можно кондуктору.

[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
ГЖД отремонтирует свои переезды в новом году ГЖД отремонтирует свои переезды в новом году
С 1 января 2013 года вступают в силу изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях С 1 января 2013 года вступают в силу изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях
Некоторые автобусные маршруты 31-го проработают до 00 часов 00 минут Некоторые автобусные маршруты 31-го проработают до 00 часов 00 минут
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик