RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Суббота, 03 декабря 2016 г. 07:41
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

Андрей Шульга

(03.12.2016 05:43:59) Путин потребовал упростить процедуру получения российского гражданстваМигранты сталкиваются с излишней…читать Тема: Путин потребовал упростить процедуру получения российского гражданства 

ilias.bashirov.92@gmail.com

(02.12.2016 17:20:16) Друзья, добрый день! Нужна подработка периодическая. Кто-то независимые могут сказать - стоит ли потаксовать?…читать Тема: Работа в такси - стоит ли? 

ilias.bashirov.92@gmail.com

(02.12.2016 17:15:34) Подсела на Марьяну Романову - страшилки. Болото, Старое кладбище. Стиль изложения - исключитеьный. Она…читать Тема: ПОСЛЕДНЯЯ ПРОЧТЕННАЯ КНИГА 
Загрузка

Новейшие технологии поступают на вооружение инспекторов ДПС

Новейшие технологии поступают на вооружение инспекторов ДПС 27.03.2013 15:58

текст: пресс-служба УГИБДД ГУ МВД России по Нижегородской обл. | просмотров: 1433

Новейшие технологии поступают на вооружение инспекторов ДПС


27 марта 2013 года Управление ГИБДД Нижегородской области провело брифинг по тематике «Новые технологии на страже безопасности дорожного движения».
В работе брифинга приняли участие начальник отдела по исполнению административного законодательства УГИБДД по Нижегородской области полковник полиции Сергей Кулагин, инспектор по особым поручениям отдела технического надзора УГИБДД майор полиции Юрий Струлёв и начальник отдела пропаганды БДД УГИБДД подполковник полиции Игорь Михайлушкин.

Должностные лица Госавтоинспекции довели до журналистов информацию о необходимости установки на ряд транспортных средств тахографов. Это требование  касается автобусов и грузовиков (массой свыше 3,5 тонн), принадлежащих юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям.  Юрий Струлёв отметил: «Сами по себе мероприятия по установке тахографов давно назрели, а практика их установки соответствует европейским стандартам»
Кстати,  для автовладельцев новость об оснащении ряда транспортных средств тахографами не стала неожиданной. Об этом говорилось неоднократно. Несоблюдение режима работы водителями приводит к тому, что они устают, у них увеличивается время реакции. В результате  люди за рулем  не успевают своевременно реагировать на возникающие сложные дорожные ситуации. Итогом усталости становятся дорожно-транспортные происшествия с серьезными последствиями.

На брифинге было подчёркну, что с 1 апреля 2013 года сотрудники ГИБДД будут контролировать оснащение транспортных средств техническими средствами контроля за соблюдением  водителями режимов движения, труда и отдыха.  В случае выявлении нарушений полицейские начнут привлекать водителей и должностных лиц к административной ответственности.
Выступление Сергея Кулагина было посвящено этой теме: «С 1 апреля 2013 года вступают в законную силу изменения в КоАП РФ, устанавливающие ответственность за управление транспортным средством с нарушением правил использования тахографов, а также режимов труда и отдыха. На водителя может быть наложен административный штраф в размере от 1 до 3 тысяч рублей, на должностное лицо от 5 до 10 тысяч рублей».

Также полковник Куклагин  рассказал о новых технологиях оплаты штрафов за нарушения ПДД. Для помощи граждан на территории области давно применяются терминалы для оплаты государственных услуг и административных штрафов – их более 1000 в регионе. Широко применяется Интернет. На сайте ГУ ОБДД МВД России размещен сервис, с помощью которого любой гражданин может оплатить государственные услуги. Этот способ был и продемонстрирован  на практике
Также Сергей Кулагин  проинформировал присутствующих о том, что ГИБДД изыскивает новые формы работы с должниками: «Мои коллеги на добровольных началах будут узнавать у граждан номера мобильных телефонов и адреса электронной почты для своевременного доведения задолженностей по штрафам. Сейчас готовится законопроект о непредставлении государственных услуг для злостных неплательщиков. Это должно существенно повысить неотвратимость наказания».  

Продолжая брифинг, начальник ОП БДД УГИБДД Игорь Михайлушкин сообщил, что на вооружение инспекторов ДПС поступают различные новинки, позволяющие существенно оптимизировать рабочий процесс: «Сейчас абсолютно все патрульные автомобили ГИБДД оснащены видеорегистраторами. Они позволяют фиксировать действия инспекторов ДПС и граждан, что существенно дисциплинирует обе стороны. Гражданин, в прочем, как и инспектор ДПС, имеет возможность апеллировать к записи при возникновении спорных ситуаций. Кроме того, видеозапись минимизирует возможность коррупционной составляющей при оформлении правонарушения или ДТП».

В завершении брифинга для представителей СМИ состоялась презентация патрульного автомобиля ДПС ГИБДД, оснащенного видеорегистраторами. Показаны способы и метод работы инспекторов ДПС в патрульном автомобиле.

[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
ГЖД отремонтирует свои переезды в новом году ГЖД отремонтирует свои переезды в новом году
С 1 января 2013 года вступают в силу изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях С 1 января 2013 года вступают в силу изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях
Некоторые автобусные маршруты 31-го проработают до 00 часов 00 минут Некоторые автобусные маршруты 31-го проработают до 00 часов 00 минут
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик