Информационное агентство INNOV.RU | Вторник, 17 января 2017 г. 15:58
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Как вы защищаетесь от гриппа?

Электронный научный журнал

Александр Витальевич

(17.01.2017 13:28:28) А если взять квартиру на первом этаже высотки (если ее можно так назвать) Там окна будут выходить на…читать Тема: Поделитесь мнением о ЖК Маршл Град. 

klimvitaly

(17.01.2017 10:20:17) ЦитатаElenaOginko пишет: Поэтому или заказывать у толковых людей или учится самому как мой сеошник.Я…читать Тема: Продвижение сайта 
Загрузка

Общественный транспорт на газомоторном топливе сэкономит миллионы рублей

Общественный транспорт на газомоторном топливе сэкономит миллионы рублей 04.07.2013 09:48

текст: Алексей Курицын | фото: INNOV.RU | просмотров: 1374

Общественный транспорт на газомоторном топливе сэкономит миллионы рублей


«Транспорт на газомоторном топливе позволит существенно оздоровить экологию, снизив эксплуатационные расходы», – Валерий Шанцев.
Поручение президента Владимира Путина о расширении возможностей использования газа в качестве топлива исполняется полным ходом. Нижегородская область в рамках проекта «Чистый город» уже перевела 100 муниципальных автобусов на газомоторное топливо (метан и пропан-бутан). Об этом, как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, на выездном совещании в Ветлуге сказал заместитель директора департамента транспорта Нижегородского региона Александр Лобаев.

«В 2012 году Правительство области совместно с компаниями «Газпром» и «Сибур» реализовали совместный пилотный проект по переводу 100 муниципальных автобусов на газомоторное топливо. Экономический эффект есть: за полгода работы мы сэкономили 6 млн рублей. Это был пилотный проект, и он получил дальнейшее развитие. Уже завершён переход 18 автобусов Ветлужского ПАП на пропан-бутан, ведутся работы по Кстовскому», – доложил Лобаев.

Правительство региона подало заявку в Минтранс России на приобретение на условиях федерального софинансирования 253 автобусов на метане и 165 автобусов на пропан-бутане. По словам губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева, автобусы на газомоторном топливе оздоровит экологию области, при этом снизив эксплуатационные расходы.

«Я дал указание подготовить пилотную программу по переоснащению одного из автопарков Нижнего Новгорода», – сказал Валерий Павлинович.

Слово об экономии эксплуатационных расходов добавил директор Ветлужского ПАП Алексей Орлов, сказав, что только 18 автобусов на газомоторном топливе в месяц экономят 150–170 тысяч рублей!

«По нашим подсчетам, мы будем экономить около трети всех расходов на топливо. Деньги планируем направить на улучшение условий труда, повышение зарплат сотрудников, возможно, к концу года приобретем новые единицы подвижного состава», – отметил Орлов.

Интересная информация
Согласно Постановлению Правительства РФ от 14 мая 2013 года, к 2020 году как минимум 50% общественного транспорта должно перейти на газ. В качестве пилотного проекта ещё в прошлом году правительство региона совместно с компаниями «Сибур» и «Газпром» перевело 100 муниципальных автобусов на газомоторное топливо, что дало свои плоды: Нижегородское правительство на федеральном уровне было награждено Всероссийской премией «Энергоэффективная Россия – 2012».


[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
ГЖД отремонтирует свои переезды в новом году ГЖД отремонтирует свои переезды в новом году
С 1 января 2013 года вступают в силу изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях С 1 января 2013 года вступают в силу изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях
Некоторые автобусные маршруты 31-го проработают до 00 часов 00 минут Некоторые автобусные маршруты 31-го проработают до 00 часов 00 минут
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик