RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Среда, 07 декабря 2016 г. 19:28
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

zoomagia.ru

(07.12.2016 11:35:08) Дорогие друзья! Хотим напомнить, что в нашем Интернет-магазине для вас представлен широкий ассортимент…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Ksana

(07.12.2016 10:50:36) Великолепные вещи, от производителя меховых вещичек, лучшие условия, лучшее качество, не нашли модели…читать Тема: меховые жилеты из рыжей лисы 

Benite

(07.12.2016 06:22:09) Любимая музыка моего мужа) читать Тема: River Dance 
Загрузка

План строительства Нижегородского метрополитена отклонён

План строительства Нижегородского метрополитена отклонён 01.04.2013 11:22

текст: домовёнок INNOV | просмотров: 4270

План строительства Нижегородского метрополитена отклонён


На совещании у губернатора области было принято решение отказаться от проекта развития метро в Нижнем Новгороде как бесперспективного и слишком дорогого. Что заменит подземку?
Сегодня утром в кремле прошло совещание у губернатора Валерия Шанцева. Правительство Нижегородской области отказалось от строительства метро в Нижнем Новгороде как от слишком дорогого и бесперспективного проекта. 

Принято решение отказаться от продолжения строительства автозаводской ветки в сторону места будущего стадиона к ЧМ по футболу 2018 года и от сормовской ветки вглубь района. Говорить о развитии метрополитена в верхней части города не приходится.

По словам главы департамента строительства Нижегородской области Александра Зубарева, правительство признаёт, что имея лишь шесть с половиной лет до чемпионата, оно не укладывается в сроки, чтобы выполнить строительство станций «Стрелка» и «Волга» качественно.

Но не всё так плохо. Поскольку стадион будет построен, поток туристов нужно привозить и увозить. Поэтому принято решение развивать в городе  альтернативный транспорт – канатную дорогу. Она и дешевле, и быстрее  в строительстве. Начатые же работы по строительству метро будут остановлены.

Губернатор Валерий Шанцев, подытоживая совещание, сказал, что канатная дорога полюбилась не только нижегородцам, она стала известной далеко за его пределами. Поэтому Валерий Павлинович рад развитию канатных дорог – из подземного транспорта в надземный!

Напомним, что ранее было принято решение построить в нижнем Новгороде ещё 3 канатных дороги. Они перекинутся через Оку.

Новость о прекращении развития метро в Нижнем Новгороде нашему порталу сообщила пресс-служба 1-го апреля 2013 года. Она передаёт всем нижегородцам и гостям города пламенный весенний привет и поздравляет с Днём смеха!


[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
ГЖД отремонтирует свои переезды в новом году ГЖД отремонтирует свои переезды в новом году
С 1 января 2013 года вступают в силу изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях С 1 января 2013 года вступают в силу изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях
Некоторые автобусные маршруты 31-го проработают до 00 часов 00 минут Некоторые автобусные маршруты 31-го проработают до 00 часов 00 минут
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик