20.02.2013 16:52
| просмотров: 2392
В Нижегородской области назвали самое «популярное» ДТП
На втором месте – нарушение водителями правил проезда пешеходных переходов! Какое же ДТП на первом?
В Нижнем Новгороде говорили про подготовку автошколами молодых водителей. Стоит напомнить, что молодым водителем считается гражданин со стажем управления транспортным средством менее 3 лет. Сейчас в Нижегородской области работает порядка 230 учебных организаций, которые готовят будущих водителей.
Данная категория людей находится под пристальным вниманием ГИБДД, поскольку из-за своего малого опыта вождения их действия в наибольшей степени могут привезти к дорожно-транспортным происшествиям (ДТП) различной степени тяжести.
Как сообщил начальник отдела регистрационно-экзаменационной деятельности УГИБДД ГУ МВД России по Нижегородской области Алексей Назаров (на фото), за 2012 год зарегистрировано 562 ДТП, в которых погибло 54 человека и 839 получили ранения.
«Говорить о том, часто или нет наши граждане попадают в ДТП и получают при этом различные увечья, не совсем корректно. Мы можем лишь констатировать, что составляет это чуть больше 10% от всех дорожно-транспортных происшествий. При этом с летальным исходом примерно 8%».
Чаще всего ДТП случаются в промежутке, когда люди едут на работу, то есть с 8 до 10 утра. Второй пик приходит с 12 до 14 часов, когда многие граждане выезжают на обед. И третий – время, когда люди возвращаются с работы. В этот момент замечается наиболее интенсивное движение.
Самым «популярным» дорожно-транспортным происшествием в Нижегородской области (1/4 от всех ДТП), по словам Алексея Александровича, считается несоблюдение очередности проезда. На втором месте – нарушение водителями правил проезда пешеходных переходов (1/5 от всех ДТП). А вот пьяными в Нижегородской области всё-таки стараются не ездить, заметил Назаров. Таких водителей всего 2%.
Начальник Управления по контролю и надзору в сфере образования Министерства образования Нижегородской области Светлана Носова, выступая, перечислила требования, которые каждый руководитель автошколы, желающий пройти лицензирование должен выполнять:
– должны быть особые условия, где можно проводить практические занятия – автодром;
– каждое образовательное учреждение должно обладать учебно-методической литературой;
– наличие педагогических работников. Образовательный ценз и количество этих работников должны отвечать требованиям своей программы;
– методическая рекомендация, которая помогает организовать образовательный процесс в соответствии с требованиями законодательства;
– соблюдения законодательства в области образования.
[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]