Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Используете ли вы финансовые технологии в повседневной жизни?

Электронный научный журнал
Загрузка

 

Проект по развитию высокоскоростных железных дорог поддержан Госдумой

Проект по развитию высокоскоростных железных дорог поддержан Госдумой 26.06.2013 15:54

текст: Алексей Курицын | фото: INNOV.RU | просмотров: 1305

Проект по развитию высокоскоростных железных дорог поддержан Госдумой


Президент Владимир Путин для реализации проекта разрешил взять деньги из накопленных государственных резервов.
Депутаты Государственной думы поддержали идею по созданию высокоскоростных и скоростных железнодорожных магистралей (ВСМ) по направлению Москва – Казань через Владимир, Нижний Новгород, Чебоксары. Об этом сообщает пресс-служба ГЖД.

Первый заместитель председателя Государственной думы Александр Жуков отметил, что проект серьёзно укрепит экономическую составляющую России:

«Мировой опыт говорит о том, что высокоскоростные железные дороги – это не только улучшение транспортной доступности и повышение уровня жизни граждан, но существенный вклад в модернизацию экономики, привлечение современных технологий и создание новых высокотехнологичных рабочих мест. Бесспорно, проект несёт вклад в дополнительные темпы роста ВВП».

Парламентарии отметили, президент Владимир Путин разрешил взять на реализацию проекта деньги из накопленных государственных резервов. В частности, разрешено потратить деньги из Фонда национального благосостояния.
«Железнодорожный транспорт является наиболее экологичным, доступным и безопасным видом транспорта», – отметил президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин. 

Первая в России ВСМ свяжет крупнейшие агломерации Центрального и Приволжского федеральных округов: Москва, Владимир, Нижний Новгород, Чебоксары, Казань. В перспективе рассматривается связь с Уральским федеральным округом: Пермь, Уфа, Челябинск. ВСМ даст возможность перемещения между городами за час–полтора! Помимо дневных высокоскоростных поездов со скоростью движения от 200 до 400 км/ч и стоимостью проезда от 1 до 10 рублей за километр, на новых магистралях будет реализовано движение скоростных ночных поездов со скоростями от 140 до 200 км/ч. 

Протяжённость построенной выделенной линии составит 803 км. Затраты на ВСМ Москва – Казань оцениваются в 928 млрд рублей.


[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
ГЖД отремонтирует свои переезды в новом году ГЖД отремонтирует свои переезды в новом году
С 1 января 2013 года вступают в силу изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях С 1 января 2013 года вступают в силу изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях
Некоторые автобусные маршруты 31-го проработают до 00 часов 00 минут Некоторые автобусные маршруты 31-го проработают до 00 часов 00 минут
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик