Информационное агентство INNOV.RU | Воскресенье, 22 января 2017 г. 21:20
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Как вы защищаетесь от гриппа?

Электронный научный журнал

xsusu

(22.01.2017 15:52:57) Событие жизни или болезнь можно предвидеть, заранее подготовиться, или даже нейтрализовать еще до фактического…читать Тема: Психосоматика 

finansabn

(22.01.2017 15:06:14) Дорого покупаем акции Российских компаний Купим акции практически любого акционерного общества по всей…читать Тема: Дорого покупаем акции в Нижнем Новгороде и Арзамасе 
Загрузка

Разработан собственный дизайн лимузина для президента России

Разработан собственный дизайн лимузина для президента России 03.07.2013 12:12

текст: Алексей Курицын | фото: cardesign.ru | просмотров: 2223

Разработан собственный дизайн лимузина для президента России


Сейчас наш президент передвигается в бронированном лимузине Mercedes S 600 Pullman Guard. Но проект «Кортеж» за миллиард рублей, объявленный в прошлом году, призван всё исправить, пересадив российского президента из «немца» в отечественный автопром. О том, как это получилось, читайте и смотрите ниже.
О проекте «Кортеж» в России заговорили в прошлом году. И заговорили не на шутку: на него был выделен миллиард рублей. Проект призван разработать собственный (отечественный) дизайн для президентского лимузина и автомобилей сопровождения. Но так, чтобы авто реально можно было запустить в производство, а не уповать с картинок на футуристичный дизайн.

Дело сделано. Итоги конкурса «Автомобиль для президента» подвели Marussia Motors совместно с Научно-исследовательским автомобильным и автомоторным институтом (НАМИ) и порталом Cardesign.ru. 

Первое место, как сообщает Cardesign.ru, занял совместный проект дизайна Ярослава Яковлева из России и Берда Виля из Нидерландов. Они получили 154 балла от судей. На втором месте дуэт из России – Иван Волков и Юрий Баскаков с 131 баллом. На третьем – Марселл Себастьен из Венгрии с 59 баллами.

Ребята-победители теперь не просто могут рассчитывать увидеть свой дизайн «в деле», но и получить денежную премию – 150 тыс. рублей, как было обещано. Второе и третье места получают по 75 и 50 тыс. рублей соответственно.

Участникам конкурса нужно было разработать дизайн трёх автомобилей: лимузина президента, внедорожника и минивэна сопровождения на условиях переднемоторной компоновки, заднего или полного привода. Концепцию дизайна конкурсанты выбирали самостоятельно из трёх вариантов: современный мейнстрим (аналоги Mercedes-Benz, Bentley или Rolls-Royce), современная версия модели прошлых лет («ЗИЛ», «Чайка», «Руссо-Балт») и «перспективный дизайн». В общей сложности в конкурсе приняли участие 120 работ. 

Какой завод-производитель претворит нарисованные фантазии победителей в жизнь – неясно.  Претендентами выступают «Группа ГАЗ», «ЗИЛ» и «Marussia». А пока президент России продолжает пользоваться бронированным лимузином Mercedes S 600 Pullman Guard, о национальности которого говорить не приходится. Долго ли осталось ездить?

Дизайн-победитель от Ярослава Яковлева и Берда Виля:














[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
ГЖД отремонтирует свои переезды в новом году ГЖД отремонтирует свои переезды в новом году
С 1 января 2013 года вступают в силу изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях С 1 января 2013 года вступают в силу изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях
Некоторые автобусные маршруты 31-го проработают до 00 часов 00 минут Некоторые автобусные маршруты 31-го проработают до 00 часов 00 минут
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик