Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ
  1. Сможет ли криптовалюта заменить реальные деньги?

Электронный научный журнал

 

Разработан собственный дизайн лимузина для президента России

Разработан собственный дизайн лимузина для президента России 03.07.2013 12:12

текст: Алексей Курицын | фото: cardesign.ru | просмотров: 2507

Разработан собственный дизайн лимузина для президента России


Сейчас наш президент передвигается в бронированном лимузине Mercedes S 600 Pullman Guard. Но проект «Кортеж» за миллиард рублей, объявленный в прошлом году, призван всё исправить, пересадив российского президента из «немца» в отечественный автопром. О том, как это получилось, читайте и смотрите ниже.
О проекте «Кортеж» в России заговорили в прошлом году. И заговорили не на шутку: на него был выделен миллиард рублей. Проект призван разработать собственный (отечественный) дизайн для президентского лимузина и автомобилей сопровождения. Но так, чтобы авто реально можно было запустить в производство, а не уповать с картинок на футуристичный дизайн.

Дело сделано. Итоги конкурса «Автомобиль для президента» подвели Marussia Motors совместно с Научно-исследовательским автомобильным и автомоторным институтом (НАМИ) и порталом Cardesign.ru. 

Первое место, как сообщает Cardesign.ru, занял совместный проект дизайна Ярослава Яковлева из России и Берда Виля из Нидерландов. Они получили 154 балла от судей. На втором месте дуэт из России – Иван Волков и Юрий Баскаков с 131 баллом. На третьем – Марселл Себастьен из Венгрии с 59 баллами.

Ребята-победители теперь не просто могут рассчитывать увидеть свой дизайн «в деле», но и получить денежную премию – 150 тыс. рублей, как было обещано. Второе и третье места получают по 75 и 50 тыс. рублей соответственно.

Участникам конкурса нужно было разработать дизайн трёх автомобилей: лимузина президента, внедорожника и минивэна сопровождения на условиях переднемоторной компоновки, заднего или полного привода. Концепцию дизайна конкурсанты выбирали самостоятельно из трёх вариантов: современный мейнстрим (аналоги Mercedes-Benz, Bentley или Rolls-Royce), современная версия модели прошлых лет («ЗИЛ», «Чайка», «Руссо-Балт») и «перспективный дизайн». В общей сложности в конкурсе приняли участие 120 работ. 

Какой завод-производитель претворит нарисованные фантазии победителей в жизнь – неясно.  Претендентами выступают «Группа ГАЗ», «ЗИЛ» и «Marussia». А пока президент России продолжает пользоваться бронированным лимузином Mercedes S 600 Pullman Guard, о национальности которого говорить не приходится. Долго ли осталось ездить?

Дизайн-победитель от Ярослава Яковлева и Берда Виля:














[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
ГЖД отремонтирует свои переезды в новом году ГЖД отремонтирует свои переезды в новом году
С 1 января 2013 года вступают в силу изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях С 1 января 2013 года вступают в силу изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях
Некоторые автобусные маршруты 31-го проработают до 00 часов 00 минут Некоторые автобусные маршруты 31-го проработают до 00 часов 00 минут
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик