Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Представляют ли криптовалюты опасность для финансовой стабильности?

Электронный научный журнал

 

«Высокоскоростная дорога чрезвычайно важна не только для области, но для всей страны», – Шанцев

«Высокоскоростная дорога чрезвычайно важна не только для области, но для всей страны», – Шанцев 04.10.2013 12:01

текст: пресс-служба губернатора и Правительства Нижегородской обл. | фото: INNOV.RU | просмотров: 1312

«Высокоскоростная дорога чрезвычайно важна не только для области, но для всей страны», – Шанцев


В кремле обсудили строительство высокоскоростной магистрали.
Состоялась рабочая встреча губернатора Валерия Шанцева с первым вице-президентом ОАО «РЖД», генеральным директором ОАО «Скоростные магистрали» Александром Мишариным. В ходе встречи участники обсудили вопросы взаимодействия в рамках реализации масштабного проекта по строительству высокоскоростной железнодорожной магистрали Москва – Нижний Новгород – Казань.

«В постсоветской истории это крупнейший проект. Он чрезвычайно важен не только для области, но и для всей нашей страны. Он станет отправной точкой для того, чтобы обеспечить высокую мобильность населения, развитие всей территории Поволжья, за Уралом и до Дальнего Востока. Сегодня многое решает время перемещения. С социальной точки зрения сейчас путь до Москвы занимает 3 часа 55 минут, а будет 1 час 54 минуты. Нам очень важно, чтобы в сроки до 2018 года этот проект начал эксплуатироваться. Со всех сторон, с точки зрения развития и с точки зрения социального эффекта – это проект, который стоит реализовывать», – сказал Шанцев. 

Также он привел пример успешной реализации похожего проекта во Франции. С момента появления высокоскоростной железнодорожной магистрали город Лилль в 20 раз увеличил поток туристов, а в городе Ле Мань был построен техноград, куда пришло 74 фирмы и было создано 3 000 новых рабочих мест.

Как заявил Александр Мишарин, при реализации проекта по строительству высокоскоростной дороги ОАО «Скоростные магистрали» активно сотрудничают с Национальными железными дорогами Франции для изучения передового европейского опыта и внедрения высокотехнологичного оборудования на территории России. Уже утверждены первые проектные решения. Общая протяженность магистрали составит 770 километров,  планируется строительство более 800 искусственных сооружений, а также около 400 пересечений путей различного уровня.  

«Только автодорожных переходов предусматривается 128. Ведь скоростная магистраль не предусматривает пересечения с дорогами на одном уровне. В этом году мы должны подписать договоры на проектирование. Сейчас нам важно получить согласование трассы и проект планировки территории. Хочу поблагодарить губернатора за огромную поддержку в реализации этого проекта. Я уверен, что такое сообщение придаст новый импульс развитию Нижегородской области», – подчеркнул он.


[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
ГЖД отремонтирует свои переезды в новом году ГЖД отремонтирует свои переезды в новом году
С 1 января 2013 года вступают в силу изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях С 1 января 2013 года вступают в силу изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях
Некоторые автобусные маршруты 31-го проработают до 00 часов 00 минут Некоторые автобусные маршруты 31-го проработают до 00 часов 00 минут
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик