Информационное агентство INNOV.RU | Пятница, 28 апреля 2017 г. 15:22
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Почему, по вашему мнению, в стране отвратительное состояние автодорог?

Электронный научный журнал

Гость

(28.04.2017 11:53:40) Сначала людей обманули, внушили им негатив, а затем интересуются их мнением. Так можно было бы и в Германии…читать Тема: Абсолютное большинство жителей России поддерживают запрет на деятельность «Свидетелей Иеговы» 

zoomagia.ru

(28.04.2017 11:52:52) Дорогие друзья! Команда Интернет-магазина "Зоомагия" рада сообщить, что отныне мы осуществляем еженедельную…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Гость

(28.04.2017 10:52:11)  То есть опросили 4800 человек из 150 миллионого населения России, где-нибудь на выходе их православного…читать Тема: Абсолютное большинство жителей России поддерживают запрет на деятельность «Свидетелей Иеговы» 
Загрузка

 

В Нижнем Новгороде озвучили поправки в Федеральный закон "О безопасности дорожного движения"

В Нижнем Новгороде озвучили поправки в Федеральный закон "О безопасности дорожного движения" 16.10.2013 16:55

текст и фото: Киселёв Андрей | просмотров: 1495

В Нижнем Новгороде озвучили поправки в Федеральный закон "О безопасности дорожного движения"


Теперь граждане могут получить соответствующую категорию с меньшими затратами и не понадобится получать ненужные навыки вождения.

"С 5 ноября 2013 года в России вступают в силу поправки в Федеральный закон № 92 "О безопасности дорожного движения", в частности  в статьях 20, 25, 26" - об этом сообщил журналистам Алексей Назаров - начальник отдела регистрационно-экзаменационной деятельности УГИБДД ГУ МВД России по НО.
 
20 статья ограничивает права иностранных граждан, осуществляющих трудовую деятельность на территории РФ в качестве водителей.

С момента вступления ФЗ разрешается работать в качестве водителя иностранным гражданам только по национальному российскому водительскому удостоверению. 

"При этом, запрещается индивидуальным предпринимателям, юридическим лицам допускать к управлению своим транспортным средствам лиц, не имеющих национального водительского удостоверения. Штраф на должностное лицо составит 50 000 рублей", - заявил Алексей Назаров.

В 25 статье говорится о допуске к управлению транспортным средством.

Привычные всем категории: А, Б, С, Д и с средства с сцепленные с прицепом: БЕ, СЕ, ДЕ  попадают под новые введенные категории. 

Категория А1 - мотоциклы,  различающиеся по объёму двигателя, мощности, а так же возрасту управляющего их гражданина.
Легкий мотоцикл с объемом двигателя меньше 125 куб. см: лица достигшие 16 лет
Тяжелый мотоцикл с объемом свыше 125 куб. см: лица достигшие 18 лет.

Категория М - мотороллеры, скутера - объём двигателя которых не более 50 куб. см. и максимально допустимая скорость менее 30 км/ч ., данные транспортные средства теперь будут управляться при наличие водительского удостоверения.

Категории Б, С, Д меняются, разбиваются на подкатегории: 
Б1 - трициклы, квадрациклы, 
С1 - транспортные средства масса которых больше 3,5т но меньше 7,5т.
Д1 - масса свыше 8т но меньше 16т.

Данные поправки в ФЗ по словам Алексея Назарова удобны для лиц, которым нет необходимости иметь тяжелые категорий С и Д: 

"Теперь граждане могут получить соответствующую категорию с меньшими затратами и не понадобится получать ненужные навыки вождения".
 
Что касается категории Д, то теперь возраст, при котором разрешается водить транспортное средство становится 21 год. 
Исключение: для нужд российской армии. Естественно после прохождения соответственной подготовки управления транспортным средством категории Д и Д1, могут лица достигшие 19 лет.

[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
ГЖД отремонтирует свои переезды в новом году ГЖД отремонтирует свои переезды в новом году
С 1 января 2013 года вступают в силу изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях С 1 января 2013 года вступают в силу изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях
Некоторые автобусные маршруты 31-го проработают до 00 часов 00 минут Некоторые автобусные маршруты 31-го проработают до 00 часов 00 минут
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик